您好,欢迎来到 中国大学生在线

三峡大学心理咨询志愿者为宜昌监狱服刑人员开展咨询服务

2017年04月10日 10:27:15 来源: 三峡大学 作者: 字号:TT

3月22日下午,三峡大学心灵之家志愿者服务团队在三峡大学教职工心理咨询服务中心副主任张国兵副教授带领下,应邀前往宜昌监狱开展心理咨询服务。

志愿者服务团队按照监狱要求,分成5个小组,分别在不同监区与十几名服刑人员进行面对面的沟通交流,志愿者们以平等尊重的交流方式、认真专业的学养素质,赢得了狱警和服刑人员的一致认可。不少服刑人员表示,希望政府能多组织类似的专家团队走进监狱,帮他们疏通思想心理上的困惑,帮他们克服心理障碍,稳定改造情绪,增强改造信心,以便今后更好融入社会。

三峡大学教职工心理咨询服务中心“心灵之家”志愿者服务团队自去年成立以来,已应邀在宜昌多个单位开展了心理咨询、心理知识讲座等志愿服务活动,为服务地方、普及心理健康知识用我所学、尽我所能。

[责任编辑:杨璐遥]

宜昌 三峡大学 心理咨询 监狱 志愿者

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式 回顾旧版