您好,欢迎来到 中国大学生在线

大学生7天创作21张雷锋剪纸作品传扬雷锋精神

2017年04月07日 10:02:02 来源: 赣南师范大学 作者: 字号:TT

一块垫板、一把刻刀、几层合订的红纸,数百次的刀起刀落……3月29日,经过整整一个星期的制作,21张雷锋剪纸作品终于呈现在大家的眼前。

为了持续学习和传扬雷锋精神,近期,赣南师范大学大学生客家文化协会十余名大学生结合社团特色活动——客家剪纸,约在一起利用课外休息时间创作了反映雷锋不同阶段的21张剪纸作品,通过创作剪纸作品来展现心中雷锋的光辉形象。

“每张雷锋头像都有着不同的雷锋故事。剪纸过程中,我们更加深刻了解了雷锋的生平故事。”该社团理事长张重阳表示,学习雷锋精神是践行社会主义核心价值观的生动体现。用中国的传统剪纸艺术传承“雷锋精神”,我们可以形象地感知雷锋的一言一行,真正传扬雷锋的先进思想、道德观念和崇高品质。

据了解,所有雷锋剪纸作品将在学校官方微信微博展示和传播,呼吁更多人将雷锋精神融入学习生活中,让传扬雷锋精神在校园蔚然成风。

图为学生手拿作品

图为学生作品

图为学生作品

图为学生作品

图为学生作品

[责任编辑:杨璐遥]

雷锋 客家剪纸 传扬精神

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式