您好,欢迎来到 中国大学生在线

我在50%中遇见你

2017年04月06日 10:51:00 来源: 湖南师范大学团委微信公众号 作者: 字号:TT

I am lucky to meet you 

“与你相遇,真幸运”

课前演讲

春朝班乘风队同学带来的精彩小品

讲述了小鲜肉的团学工作成长历程

讲述了学业压力和别人不理解的眼光

讲述了在批评下仍然坚持的学生干部

大骨头们通过惟妙惟肖的表演

和生动的台词征服了台下的骨头们

获得了潮水般的掌声

或许节目真正打动人的是给大家带来欢笑的同时,又给予启迪,小青梅从中也感受到了学生干部们的酸甜苦辣哦

大学的成长是艰辛的,所幸的是,

能遇到耐心教导的老师、解答疑惑的学长学姐、志同道合的战友。

《社会调查的使用方法和典型案例》 主讲人 陈云凡

 陈云凡:男,管理学博士,湖南师范大学马克思主义学院副教授,硕士生导师,主要研究方向:社会政策研究。目前已在《中国人口科学》、《欧洲研究》、《经济地理》、《南方人口》、《中国青年研究》等核心期刊上发表论文数篇,出版专著2部,并主持2项国家课题,6项省部级课题,参与多项国家级和省部级项目。

陈教授主要从社会调查的定义如何选题如何进行调查如何写报告四个方面讲述了社会调查。

陈教授把社会调查分为了探索型描述型解释型实践型四个类型,深入简出地阐释了社会调查的定义。

对于社会调查的选题,陈教授则提出了三个方面及五个维度:社会热点媒介热点政策热点三个方面和政治经济社会文化生态五个维度。又提出了选题的三原则:兴趣和问题可行性小题大做,教导我们如何更好地选题。

在调查方法方面,陈教授提出了实地调查文献调查访问调查问卷调查四种调查方法。并且细致地给了骨头们很多干货,特别是问卷调查中,进行了十分细致的讲解,从问卷的结构、设计步骤、设计方法、问题的形式、问题排版细节等多方面进行了讲解,让大家在社会调查的过程中更加轻车熟路。

报告的撰写方面,陈教授则是从标题摘要关键词前言正文参考文献附件七个部分进行了细致的讲解。并且提出了报告撰写中容易出现的问题和解决方法。

当讲述社会调查中出现的很多常见问题是,陈教授也是从自身和自己的学生中举出实例与我们分享,让很多骨头感同身受,拍手叫好。

认真听讲

人与人相遇的概率是五千分之一,

很庆幸,遇见了你们。

同样的清新,同样的生机勃勃。

让人嗅一口便知青春。

如果我们不曾相遇我会是在哪里

但我们既然已经相遇

那我们便在一起

同样的时光沧桑

我们一起成长

同样的积极向上

我们一同进步

[责任编辑:杨璐遥]

遇见 培训成长

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式