您好,欢迎来到 中国大学生在线

广西大学鸟巢制作大赛:爱心鸟巢 绿色校园

2017年04月06日 10:18:24 来源: 广西大学空谷校园网 作者: 字号:TT

在这次由广西大学动物保护协会举办的鸟巢制作大赛中,第十一组的《小鸟之家》荣膺桂冠。第十一组选手表示:“我们代表宿舍第一次参与这个活动,这个活动的给予我们一个做公益的事情的机会,有助于提高我们的环保意识。    

3月26日上午,广西大学动物保护协会举办的鸟巢制作大赛在广西大学东体育场展开。此次活动到场的嘉宾有院党委副书记王丽老师、院团委书记沙建老师、“美境自然”刘陈男先生漓江出版社代表王朝阳先生等。动物保护协会会长韦仁杰表示:“活动的目的主要是借助这样的一个动手的活动开激发同学们对鸟类的喜爱,然后接着鸟类让同学们更贴近自然,爱护自然。”

参赛选手正在制作

参赛选手正在制作

这次比赛共有16个小组正式参赛,上午10时比赛开始,各小组领取素材后开始各自讨论如何使用这些简易环保的工具制作鸟巢。一段时间后,场上此起彼伏的锯木声响起了,很多小组在考虑了操作的可实施性后,更改了自己的方案,比如将原定的圆形调整成了六边形。而第八小组的制作过程引人注目,三名女生仅使用稻草编制鸟窝,与其他木制作品大相径庭。

经过两个小时的制作,各小组陆续完成。评委小鸟说:“第十一组很合我心意,除了美观尚有待提高。”最终,第十一组以用料最省,用时最快的优势赢得第一。荣获第二名和第三名的分别是第八组的《稻香之家》和第二十组的《微光森林》。主持人称赞道:“《微光森林》是一件艺术品。”

第十一组(第一)讲设计理念 (1)

第十一组的队员们在讲设计理念 

韦仁杰会长在赛后说道:“同学们的作品,大部分都很不错,但是也有一些可能是我们活动时长安排得不恰当,导致一些作品的小细节不够完善。在同学们准备的过程中有参赛选手说查阅了资料,也有的同学们能说出一些鸟名了,我个人觉得这次活动是有一定效果的,”韦仁杰会长说道。

[责任编辑:杨璐遥]

鸟巢 广西大学 爱心 大赛 绿色

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式