您好,欢迎来到 中国大学生在线

雷锋三月山西农大学子开展志愿服务活动

2017年03月30日 13:54:24 来源: 山西农业大学信息学院 作者: 字号:TT

雷锋三月,有那么一群人,穿着红马甲,带着一个虔诚的心,行走在校园、田间、敬老院,去传递温暖与爱心,去砌院墙、摘辣椒、掰玉米,去陪伴老人度过午后,去和老人一起回忆他们年轻时的故事,无论雨雪风寒,义无反顾。

随手志愿文明行——爱心银行

不知道你是否理解什么是志愿微力量,每周三下午小树林的“爱心银行”就是一种志愿微力量。虽然同学们捐赠的只是一些空瓶、几个纸箱,但你永远不知道一个瓶子的力量有多大,这纷至沓来的爱心,积少成多,集小善成大爱。一个不经意,一次随手捐赠,对于需要帮助的人而言可能就是命运的翻转。

志愿微力量

携手志愿社区行——文化进社区

太谷县桑梓村,是志愿者们步行到达的最远的地方,长达四个小时的路程,近三万步,历时两年,无数次的前行,传统文化进社区,雷锋精神进社区……一次又一次的行走,为促进桑梓村的文化建设与文明传播贡献着自己微薄的力量。不管寒冬还是酷暑,步履不停。

“愿你做暴风雨中的松柏,不愿你做温室中的弱苗。”青葱的年岁不会被时光带走,雷锋的精神不会被时光磨灭。一次又一次的行走,就是最好的见证。

永不磨灭的雷锋精神

碎片时间为公益——爱心助老

去敬老院听老人讲述当年的抗战事迹时,老人眼神里透出来的依然是一种坚毅,是一份热忱,是那爱国的赤子之心;去南郭村帮老人掰玉米、摘辣椒、砌院墙,体验从未体验的,收获从未收获过的,不停奉献的脚步,就是志愿者最大的快乐。

志愿者就是这样的一个个红马甲,默默地为公益奉献,如果非要让答出一个为什么,大抵是为了心中的公益情怀,为了自己的那一个放不下。

志愿者温柔地拭去老人眼角的泪

寻找身边的雷锋——榜样力量

也许很多人都会问,什么是公益,为什么要去做公益?公益,是帮扶,是坚持。公益不是什么要惊天动地的大事,而是一件件小事汇聚起来的大爱,是一笔可贵的财富。每一次公益服务活动都是一次与社会零距离接触,都是一次成长之行。

不破坏一草一木,不浪费一滴水;捡起一片废纸,与同学互帮互助;为老人带去温暖,为小朋友带去快乐。不去想为什么会在这里,为什么要做这件事,因为我们是青年志愿者,而他们,刚好需要。

怀公益心,做志愿事。志愿者不分大小,无论你的力量是否强大,你要知道,总有人需要。生活在感恩的世界里,感恩世界的和谐美丽,感恩有你有我。

[责任编辑:杨璐遥]

志愿服务 山西 农大 雷锋 学子

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式