您好,欢迎来到 中国大学生在线

齐齐哈尔大学举办 “我与雷锋合个影 传递奉献与爱心”志愿服务活动

2017年03月21日 09:41:18 来源: 齐齐哈尔大学校内网 作者: 字号:TT

为大力弘扬雷锋精神,展现齐齐哈尔大学学子“学雷锋 倡文明 做传人”的优良品质与精神风貌,在齐齐哈尔大学“3•5学雷锋暨文明修身工程活动月”期间,齐齐哈尔大学校团委开展“我与雷锋合个影 传递奉献与爱心”志愿服务活动。在线上通过微博、微信,广泛传播雷锋精神,线下积极组织齐齐哈尔大学团员青年参与志愿服务活动,掀起了学雷锋活动的热潮。

线上活动氛围热烈

合影、签名、发微信、微博……活动现场气氛高涨,点赞、转发、短评……朋友圈中反响热烈。同学们纷纷与齐齐哈尔大学食堂门前所设置“我与雷锋合个影”留影板与身边的雷锋画面、画像合影,并在“齐齐哈尔大学青年”微信公众号的“我与雷锋合个影”、“学习雷锋好榜样”微话题栏目等参加传播活动。随着网络新媒体在青年中的影响力越来越大,齐齐哈尔大学各级团学组织都在积极尝试利用官方微信、微博、网站发布志愿活动通知、学雷锋典型事迹、公益事业名人名言等信息,齐齐哈尔大学学生参与志愿服务渠道和热情得到极大提升。

线下活动精彩纷呈

团日、征文、演讲……展现着齐齐哈尔大学同学们学习雷锋,倡导文明的决心与关怀;捐赠、义工、陪护……诉说着志愿者传递爱心,体会真情中甜蜜的感动;技能大赛、文明督导、国学培训……印证着齐齐哈尔大学学子们崇尚文明,用学识和文化提升素养的历程。同学们在为他人奉献爱心、为社会贡献力量的过程中,洗涤心灵,感悟道德,收获感动,齐齐哈尔大学校园内外洋溢着浓浓暖意。

我们坚信学雷锋的热潮会随着春天的到来愈演愈烈,齐齐哈尔大学学子将会在“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务道路上勇往直前!

[责任编辑:杨璐遥]

齐齐哈尔 志愿服务 雷锋 我与 爱心

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式