您好,欢迎来到 中国大学生在线

西南石油大学学生开展关于“班级管家APP设计”的寒假实践

2017年03月02日 10:15:00 来源: 西南石油大学 作者: 字号:TT

  寒假期间,西南石油大学机电院“班级管家团队”寒假社会实践队经过半个月的准备,开始了为期7天的关于“大学生班级管家的APP设计”的寒假实践。

创新是一个民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭动力。创新这一品质,对我们当代大学生来说更是必备的品质,此次寒假社会实践队员们的实践目的不仅仅是自主创业,更是对自身创新品质的磨练。在实践开始之前,实践队员们与许多正在自主创业的学长们进行过沟通,学长们结合自身经历,给予实践队员们了很多的帮助。总结来说就是;“胆子要大,眼光要准,要能吃苦”。

本次寒假社会实践的项目是大学生班级管家的APP设计。班级管家是一款致力于解决大学生班级管理者所遇到的各种难题的APP,利用科学的管理模式并结合互联网的便利性,以班级为服务单位,解决当下大学生班级管理以及大学生凝聚力不足的诸多问题。

班级管家APP功能展示

确定了实践目标与预期结果之后,队长王储开始为队员进行详细的分工。队长王储负责市场及定位;左仲康负责项目状况,产品介绍及PPT的制作;刘东旭负责商业模式的运作;王鹏灰、王登攀负责制定运营模式;石佳、袁临风负责对项目进行风险分析。

明确了各自分工之后,队员们开始了按照既定任务书有条不紊的开始了第一天的工作即与三位不同学院不同班级的班长进行沟通,向他们咨询在管理班级时遇到的一些难题。在进行采访的时候,三位班长不约而同的对我们大吐苦水。一位班长如是对我们说到;“大学班级管理不比高中,班级凝聚力很低,很多活动根本没有人愿意参加,就像前段时间的篮球赛,我们班级的参赛队伍都是强行凑出来的人。不仅参赛队员没有,连观众的没得几个。”由此一斑窥豹,一个班级的凝聚力尚且如此,一个专业,一个学院的凝聚力回事如何。

与三位班长交流之后,队员们对班长们反映的问题进行了深刻总结,了解到了现阶段大学生班级管理的一些弊病与难题。这也使队员们更加下定决心要努力设计出一款可以针对现阶段大学生班级管理问题的APP。

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”创新创业,大学生一直在路上!

[责任编辑:杨璐遥]

西南石油大学 寒假实践 APP设计 创新创业

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式