您好,欢迎来到 中国大学生在线

人勤春来早 华农师生寒假实验田边忙

2017年02月16日 10:06:17 来源: 南湖新闻网 作者: 字号:TT

时间: 2月5日

坐标:湖北省监利县新沟镇福娃集团

人物:曹凑贵教授团队成员

农历正月初九,湖北省稻田综合种养产业体系首席专家曹凑贵教授带领农业生态研究团队和资环学院李浩老师,来到监利县新沟镇福娃集团总部,谋划共同建立稻虾共作可追溯稻米基地,打造福娃虾稻米品牌。

曹凑贵教授一行和福娃集团发展部总监方冰、监利县农业局局长刘兵等一同考察了稻田种养基地和福娃数字农业基地,工厂化育秧基地。湖北省稻田综合种养产业体系在福娃集团设有综合试验站,曹凑贵教授和福娃集团明确了今年试验站的任务,并将进一步加强合作,共建稻虾共作可追溯稻米基地。在数字农业基地,将配置基于遥感信息、无人机观测、地面传感网等多源信息的耕整地、水肥一体化、精量播种、养分管理、病虫害防控、农情调度监测、精准收获等系统,加强物联网设施设备建设,打造“智慧农业”。

时间:2月6日  

坐标:成都市新都区四川省农业科学院现代农业科技创新示范园

人物:青年千人计划教授 郭亮

这已经是郭亮寒假里第二次来到四川省农科院现代农业科技创新示范园,查看种植在该基地的油菜材料生长情况。

四川是我国油菜主产省份,郭亮老家位于四川省什邡市。春节期间,郭亮分别了解了什邡市、广汉市和绵竹市等地的油菜种植情况,与当地种植油菜的农民深入交流,了解种植油菜的困难和需求。

为考察课题组收集的800余份油菜材料的农艺性状,郭亮课题组与四川省农业科学院作物所油菜研究中心合作,从2016年9月开始,在四川省农业科学院现代农业科技创新示范园种植油菜材料,并考察这些材料农艺性状。春节期间,郭亮分别于1月25日和2月6日两次专程驱车到该基地查看油菜材料生长情况。

“得益于基地良好的大田管理,课题组种植的材料长势很好,部分材料已经开始抽苔和开花”,郭亮说,“这为今年的研究开了个好头!”

[责任编辑:杨璐遥]

锈病 油菜 材料

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式