您好,欢迎来到 中国大学生在线

淮阴工学院启动2017“青春志愿行 温暖回家路”志愿活动

2017年01月13日 15:38:47 来源: 淮阴工学院 作者: 字号:TT

用爱心温暖回家路,用真心服务志愿路,用诚心践行文明路,用细心点亮青春路,淮阴工学院建筑工程学院积极响应团省委号召,于2017年1月9日在建工楼三楼报告厅启动“青春志愿行 温暖回家路”专项志愿活动,校团委副书记于文天、建工学院党委副书记韩飞、学工办主任潘子松、团委书记冯云平出席启动仪式。

此项活动曾在2015年、2016年连续两年获得江苏省春运暖冬行动优秀组织奖和优秀志愿者奖。本次项目主题为“心在路上,春暖花开”,通过“青翼指引,青翼陪伴,青翼暖流,青翼暖心,青翼送福,青翼专访”的“翼起回家”平台,积极开展“三微三满意”活动,即微笑容让回家的旅程充满温暖,用微力量点亮志愿青春,用微传播实现线上线下的良性互动,达到让自我成长、回家旅客、和谐社会满意的服务效果。

韩飞老师首先介绍主要志愿服务内容包括疏导旅客排队候车,维持候车秩序;为旅客提供咨询、解答,乘车信息查询服务;为“老、幼、病、残、孕”等重点旅客提供重点服务;引导旅客自助购票,为旅客提供便民服务等。强调要充分利用新媒体和志愿者打卡器、PU平台的线上教育功能,用相机记录温暖瞬间,注重活动发布、过程管理和后期宣传,同时注重线下志愿实施,充分发挥学生党员、青翼子的先锋模范带头作用,用实际行动践行“两学一做”的学习效果,在志愿服务中接近春运,了解春运,服务春运,温暖春运,感动春运,收获春运。

青翼子志愿者队尹李冬同学发言。他承诺,青翼子志愿者们将为出行的乘客提供热情、温暖的志愿服务,积极营造安全文明出行、情满旅途的良好社会氛围,让青翼子的微笑成为春运一道亮丽的风景。

在启动仪式还进行了江苏省及外省14个小分队的授旗仪式。

校团委副书记于文天指出:在春运志愿者专项活动中,一个微笑是情感的交流,一个行动是文明的传递,志愿者们要加强学习,注重安全,整合资源,以实际行动践行社会主义核心价值观,汇聚志愿服务正能量,展现淮工学子的青春风采。

本次志愿者活动通过线上发布、自愿报名、择优录取、定岗服务的原则,已有近200名志愿者报名,将奔赴江苏各市开展志愿服务,用心温暖旅客回家的路,让这个冬天不再寒冷!

[责任编辑:杨璐遥]

淮阴工学院 建工 春运

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式