您好,欢迎来到 中国大学生在线

湖南农大学子情暖山区 爱心支教

2017年01月03日 09:26:38 来源: 湖南农业大学资源环境学院 作者: 字号:TT

支教合影

12月30日,湖南农业大学资源环境学院青年志愿者协会于岳阳市铁角嘴中学开展了“爱心支教”活动。20名学生志愿者进入山区小学教授技能,给当地孩子讲述他们不曾见过的世界之美。

清晨,铁角嘴中学教导主任周吉祥代表学校对志愿者的到来表示热烈欢迎,并进行了捐赠物品的交接。

随后,志愿者们分组开展支教活动。针对当地教学条件匮乏的现状,支教内容涵盖音乐讲堂、水培绿萝、美术绘画等一系列当地孩子们不曾体验的课程,并从德、智、体、美多个角度对他们进行指导。水培作为本次资环青协的特色课程,志愿者在前期便做了大量的准备工作:挑选植株,选购装瓶,收集专业技能素材。课上,志愿者同孩子们一起找植株的根,并通过图片带领他们认识了不少植株,了解简单的水培知识,还协助他们完成了自己人生中第一份水培作品。在美术教学中,志愿者手把手指导,在矫正孩子们握笔的同时,给予他们充分发挥想象力的空间。数学课上,志愿者同孩子讲述了一系列的数学知识,着重强调了“细致”这一要求对于数学课程的重要性......据悉,岳阳市铁角嘴中学将作为资环青年志愿者协会的长期服务基地,其位于湖南省岳阳市湘阴县铁角嘴镇,共有18个教学班级。中小学每年级各两个班,学生均来自周边村镇。

活动最后,志愿者与孩子们合影留念。本次活动旨在帮助山区贫困学生,为他们带来快乐,丰富其课余生活。与此同时,志愿者对当今教育现状进行了深思,艰苦的教育条件、亲情的缺乏、闭塞的环境成为了孩子们不得不面临的困难。

[责任编辑:杨璐遥]

农大 湖南 学子 山区 爱心

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式