您好,欢迎来到 中国大学生在线

广西大学留学生分享会 遇上西大之不二情谊

2016年12月19日 16:01:37 来源: 广西大学雨无声网站 作者: 字号:TT

12月13日下午两点半,广西大学新东园小礼堂陆续迎来了一批批同学,第二期“话说西大——留学生遇上西大之不二情谊”大学留学生分享会召开,九位留学生将在这里分享他们来到西大留学的感受和收获。

这九位留学生嘉宾来自越南、印度尼西亚、泰国、缅甸、老挝、埃塞尔比亚以及哥伦比亚等多个不同的国家。据悉,举办此次分享会是为了让留学生分享和交流来到广西大学的学习及生活情况,以达到互相学习、互相鼓励的目的。

在视频播放介绍了九位留学生嘉宾之后,主持人依次请出他们分享留学心得。留学生来到西大留学的共同问题之一就是语言不通,“刚来到广西大学的第一天,除了会说‘你好’以外一句中国话都不会说,第一节课什么都听不懂,以至于第二天都不想上课了”。来自缅甸的张雪迎坦诚地向观众分享道,“但是这里的老师对我们留学生都特别照顾,经常耐心的教我们,现在就比较能自如的讲中国话了”。

除了语言不通,另外一个问题就是饮食的不习惯,越南的农庆璃调侃地说道:“来到广西大学的第一个月,不习惯这边的饭菜,太油腻了,以至于瘦了十斤,不过习惯了以后又长胖回来了,哈哈。”来自缅甸的张雪颖和泰国的罗惠梅同学表示非常喜欢广西的螺蛳粉时,更是赢得了在场观众的热烈支持。

来自不同国家的八位留学生回答现场观众提问

在分享环节,留学生嘉宾还纷纷表示,南宁是个美丽的城市,广西大学优越的学习环境和热情的师生给他们留下了美好的印象。

依次交流过后,留学生嘉宾分别给观众们带来了表演,唱歌、跳舞、诗歌朗诵以及魔术表演等,这些节目或体现了他们国家的文化,或体现了他们的个人兴趣。于土木学院在读研一的计文轩同学带来个人演唱《默》,音色温柔动人,赢得了大家的喜爱,他说:“我经常和其他国家的留学生或中国朋友约唱歌,也经常参加学校的活动,比如运动会、舞会等等。”

留学生到中国留学,不仅学习了中国博大精深的文化,更是学会了品尝美食、游览名胜古迹,丰富了人生阅历。“留学期间不仅希望能学好中国文化知识,也希望能认识更多的朋友,增加自身经验。”计文轩在会后和记者分享道。

[责任编辑:杨璐遥]

广西大学 情谊 留学生 西大

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式