您好,欢迎来到 中国大学生在线

金秋迎新谱华章 晚会融情庆盛筵

2016年11月16日 10:35:00 来源: 江西财经大学 作者: 字号:TT

11月6日晚,江西财经大学金融学院2016年“金韵华章,情融江财”迎新晚会在蛟桥园大礼堂隆重举行,江西财经大学九银票据研究院执行院长肖小和、九江银行行长潘明、江西财经大学校团委书记习金文、金融学院院长汪洋、金融学院党委书记胡建国等观看了此次晚会。现场座无虚席,掌声、笑容与摇曳的荧光,融聚为一片欢腾的海洋。

含苞待放溪上新荷初出水

自十月之初,金融学院16级各班新生便开始了紧锣密鼓的准备阶段。他们在创意的原野上自由地纵横驰骋,力求充满惊喜的节目,为可爱的进入大家庭留下一个难忘的迎新之夜,亦为自己在江财的绚丽青春年华添上更为惊艳的一笔。一个月来,16级各班级投入大量的时间,积极完成设计构思、构建框架、初步彩排,又一路披荆斩棘,通过审核主题的一审,改良节目质量的二审,完善润色节目细节的三审这三大关卡,最终,一个个精彩绝伦的节目如同婷婷小荷般,终于从水中展露出尖尖小角,呈现在各位翘首以盼的观众们面前。

百花齐放,姹紫嫣红千万枝

晚上7点整,大礼堂中和煦的灯光开始闪烁变幻,欢快的节奏也在每一位观众的耳边奏响,帷幕拉开,2016级研究生们以动感十足的开场舞引爆全场热情,台下掌声雷动,欢呼声也不绝于耳。

迎新晚会上,16级新生们展现的节目上创意十足、各具特色。由金融164班带来的改编版《荆轲刺秦王》,以风趣幽默的视角重演历史,欢笑之中纵览战国格局。告别始皇,金融161班的学子们身着汉服,以最优美端庄的仪态,演绎着中华民族最悠远的记忆——汉礼,一场《礼仪之邦》古典舞蹈,引领着观众们畅游汉唐盛世。从时光隧道中走出来,又见FRM162班的同学们笑立舞台上,身穿着近代以来不同时代的不同服饰,展现着不同时代的不同风采,在这常别具创意的年代秀当中,观众们不仅领略了近代以来我国各个时代的时尚潮流,更看见了当代学子们的卓然风采。金融163班的同学用幽默诙谐的肢体语言,展现出一场风趣又发人深省的默剧表演——《致敬卓别林》,唤起了在座同学们内心的社会责任感。

紧接着,是来自新疆的同学们用欢快的民族歌与优雅的民族舞,演绎了一场《美丽的姑娘》舞蹈秀,表达了我们少数民族同胞对祖国的真诚赞美,对江财以及金融学院的深切热爱,更给在场的师生们带来美的享受。随后,由学生会主席袁帅、分团委第一副书记李莹莹等人带来的小品《吃面》赢得在座观众们的阵阵欢呼声。最后,本场晚会最大的亮点之一——由分团委书记张毅以及学生会常委部长们带来的舞蹈秀《为人民服务》在万众期盼中到来,他们用欢乐的旋律,可爱的舞步,为这场晚会画上了圆满的句号。

绚丽多彩,绝胜蛟园满芳华

“金韵华章,情融江财”一直是金融学院为每一届新生打造的迎新主题与精神。它代表的不仅仅是金融学院对新生的欢迎和关爱,更有金融学院团结一致作风的传承。它带来的不仅仅是一个新生展现自我,彰显个性的梦想舞台,更是一堂教会大一新生关于团结,付出,与爱的课程。迎新晚会让参与其中的每一位人员感受到缘分的不易,才能让每一位金融学子更加珍惜相聚在一起的缘分,也让他们为学院感到深深的自豪与骄傲!

长风骤起,金融学院乘着万里长风迈向新征程;涛山如怒,江财学子定将破浪前行开创新时代!金韵华章,情融江财,期待明年今日我们再次相聚!

[责任编辑:杨璐遥]

金韵华章 情融江财 迎新晚会

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式