您好,欢迎来到 中国大学生在线

艺术盛宴 亦是人民的盛宴——第十一届中国艺术节全国优秀美术作品展

2016年11月16日 10:15:00 来源: 长安大学 作者: 字号:TT

2016年10月31日,为期17天的第十一届中国艺术节于古都西安落下帷幕。此次中国艺术节全国优秀美术作品展览以“中国风格 时代丹青”为主题,包含中国画、油画、版画、雕塑和水彩(粉)画共5个艺术品种,共计展出作品550余件。

中国艺术节是具有全国性、群众性的重要国家文化艺术节日。1987年秋,由中国政府批准,在北京举办首届中国艺术节,原则上每三年举行一届,节期为15或20天。艺术节由中华人民共和国文化部与所在省、市的人民政府共同主办。

艺术节美术展的最后一天正值周末,其艺术的独特风韵与魅力吸引了大批美术爱好者前往。西安美术学院美术馆展览出了艺术节中的油画、版画、水彩(粉)画作品。大厅一、二楼展出作品为水彩画与油画,负一层则为版画专区。展览画作风格各不相同,其中有描绘朴实工人抑或少女、青年的写实作品,也不乏富含想象与深意的抽象大作。无论是哪种风格的作品,都是以作者扎实的功底为基础,由饱含心血的细腻笔画绘成,皆为值得前往一览的作品。

此次前往参观展览的多为青少年,他们时常在作品前仔细端摩,也有学生团体围站在钟意的画作前进行现场临摹,体会大师的笔触。他们与画作作者虽隔着一幅作品,但却仿佛能以作品为纽带,与作者进行关于画作的深刻思想交流。

中国艺术节将自己定义为“艺术的盛宴,人民的节日”。此次大批青少年的参展更是圆满达到了艺术节的目的——让艺术走进人民,灌入年轻血液;让中国艺术不断地传承与发展,迈向更高的台阶,走向更远的未来。

[责任编辑:杨璐遥]

第十一届中国艺术节全国优秀美术作品展 展览 艺术

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式