您好,欢迎来到 中国大学生在线

中航大学生志愿者全身心服务 提升能力扩大宣传

2016年11月09日 11:02:20 来源: 中国民航大学网通站 作者: 字号:TT

11月6日,第十一届中国国际航空航天博览会已接近尾声,中国民航大学的展台前除了往来洽谈业务的合作伙伴、心念母校发展的毕业校友,还有一群人在展台前忙碌着,这就是本次派出执行服务任务的学生志愿者。

“有幸对话各级优秀校友,畅聊校园往事。虽然是与很多校友都是第一次见面,因为有一个共同的‘家’作为纽带,校友之间像是兄弟姐妹,聊天格外亲切,真正感受到什么叫作‘助人成长,助业兴旺’。作为一名即将毕业的中航大学子,倍感骄傲!也希望以后走上工作岗位,能为建设民航强国贡献自己的一份力量。”——梅予亭

“很感激学校能给予我们这样的机会,一方面开拓我们的眼界,另一方面可以让我们发挥自己能力让更多的人认识和了解中航大。民航业内我们学校的知名度还是比较高的,在收录校友信息的过程中认识了许多学长学姐,在与他们的交流过程中感受到了他们对母校的怀念与关心。”——王思文

“航展外场,雷鸣般的引擎声笼罩上空,观众们殷切地把目光投向像A350、枭龙、苏27各种明星机型……其中最瞩目的莫过于歼-20、运20等国产军机,它们不仅是中国空军最新的利剑,更映射着中国日益强盛的科技水平和综合国力。”——伍烜民

“作为一名外国语学院的学生,相比其他专业性更强的学生来说,自己对于民航领域很多专业知识还有很多欠缺。这次参加珠海航展也让我大开了眼界,见识到许多以前只是听过的东西,这一次的见识让我真实的感受到自己身处于民航领域,并对我的未来有帮助,让我觉得找到了自己前进的方向。”——刘妍

学生志愿者的首要任务是做好航展的接待和服务工作,用中文和英语向前来咨询的中外访者介绍学校。航展从早上8时左右入场到5时左右离开,4个学生一站几乎就是9个小时,两个女生的脚在第一天就被磨出了血泡,两个男生在志愿服务的同时,随时要扛着摄像机和照相机拍摄记录素材。回到酒店后,他们将执行第二项任务——媒体宣传、素材整理。四个人选取这一天中记录下来的素材,进行加工整理,几乎每天都要忙碌到次日凌晨。在整理当日的新闻后,还要做好第二天的服务准备和新闻策划。

6天的航展,他们接待了俄罗斯、加拿大、英国、俄罗斯、巴基斯坦等国外参展商和专业人士的询问。其中一所名为Flight Path的航校在听完志愿者的介绍后,专门找到学校老师表示有进一步合作意向。

“经过连续几天的高强度工作,我们的综合素质和业务水平都有了提升。尤其是在时间紧张的情况下,初步探索出全媒体高效率运营的可行合作模式。”梅予亭表示,四个人的密切配合保障了本次珠海航展的服务引导和新闻宣传工作的同时,也在全媒体融媒体运作方面进行了非常有益的探索。

[责任编辑:杨璐遥]

全身心 志愿者 能力 宣传 大学生

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式