您好,欢迎来到 中国大学生在线

南开大学学生党员参观《永远的长征》主题展览

2016年11月03日 14:57:29 来源: 南开新闻网 作者: 字号:TT

10月21日,南开大学哲学院各学生党支部党员骨干、积极分子、学生骨干一百余人在学院党委的统一组织下前往天津博物馆参观《家风耀中华》和《永远的长征》主题展览。

《家风耀中华》展览以家风传承为切入点,时间范围由古至今,展出图片和文献400余件,分为“家风与国风”“家风与党风”“家风与民风”3个部分,集中展现了儒家先贤修身齐家的家国情怀、革命先辈言传身教的崇高风范、历史名人恪守传承的人生境界和普通百姓代代相传的做人操守,让广大党员在参观中深切感受到一代代共产党人树立的醇厚风气、沉淀的优良传统。

《永远的长征——纪念红军长征胜利80周年》展览以时间为顺序,以重大历史事件、重要人物和重要战役为主体,由“建立苏区、壮大红军”“战略转移、开始长征”“遵义会议、伟大转折”“披荆斩棘、勇往直前”“三军会师、长征胜利”“天津的‘长征人’”六大部分组成,共展出328幅图片、125件实物,真实展示了红军长征这一伟大历史壮举。

哲学院本科生综合党支部宣传委员闻菲在参观后表示,作为学生党员,在今后的学习生活中一定要自觉继承和发扬党的光荣传统,将优良家风传承下去,弘扬长征精神。在新的长征路上,不忘初心,走好我们这一代人的长征路,做合格共产党员。

据悉,本次活动系哲学院“两学一做”学习教育的一部分,旨在深入学习贯彻习近平总书记关于家风建设的重要论述和在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话精神,引导党员从自身做起,培育良好家风,传承革命精神,自觉把“两学一做”学习教育和廉洁自律落到实处。

[责任编辑:杨璐遥]

南开大学 长征 党员 展览 主题

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式