您好,欢迎来到 中国大学生在线

三峡大学举行省级示范实习实训基地2016年产学研协同对接会

2016年11月03日 14:54:00 来源: 三峡大学 作者: 字号:TT

10月28日,由三峡大学与宜昌生物产业园共同举办的湖北高校省级示范实习实训基地2016年产学研协同对接会在三峡大学图书馆学术报告厅举行。宜昌市委常委、高新区工委书记庄光明,高新区工委委员、管委会副主任伍安军,湖北省教育厅高教处吴勃,三峡大学校长何伟军、副校长邹坤等领导出席会议,来自湖北安琪生物集团有限公司、宜昌人福药业有限责任公司等30余家生物医药企业的代表参加了会议。

吴勃代表湖北省教育厅对三峡大学和宜昌生物产业园共建省级示范实习实训基地表示祝贺。他高度肯定了近年来三峡大学大力深化教育教学改革、创新人才培养模式所取得的积极成效。他希望校、企、园进一步深化合作、加快创新,把基地建设成为高水平产学研协同平台。

庄光明在致辞中介绍了宜昌大力培育生物产业基地、发展区域性生物医药产业集群所取得的巨大成效,并向三峡大学长期以来为服务宜昌生物医药产业发展所作出的努力表示感谢。他希望基地进一步凝练特色、凸显优势,为宜昌生物医药产业的转型升级和健康发展作出更大贡献。

安琪酵母股份有限公司总经理李知洪作为企业家代表向省级示范基地揭牌表示祝贺。他表示,公司将一如既往支持基地的建设发展,推动基地在产学研协同创新中更好地发挥服务、支撑、引领和辐射作用。

何伟军在致辞时介绍了近几年三峡大学各项事业发展所取得的突出成就,回顾了学校在深化人才培养模式改革、推进产学研协同发展中所作出的积极探索。他强调,学校将以此次共建省级示范实习实训基地为契机,进一步解放思想、深化改革,努力把基地建设成为支撑区域生物医药产业发展的人才智力高地、技术研发高地、成果转化高地、创新创业高地,为推动宜昌生物医药产业做大做强作出更大贡献。

会上,生物与制药学院院长陈芳清教授做了题为《产学研多维度协同,培育创新创业人才》的主题报告,全面总结了基地建设所取得的主要成效,提出了下一步的发展思路。近两年,校企每年联合开展工程基础训练、专业实验、专业见习、课程设计、专业综合实训、企业实践及毕业设计等实验实践教学活动1000余人次,推动获批国家级项目10项、省部级项目10多项,促成产学研合作项目30余项,授权专利50余项,科研合同经费达到3700多万元。

由湖北省教育厅高教处吴勃、宜昌生物产业园副书记、专职副主任邓三平与校长何伟军共同为湖北高校省级示范实习实训基地揭牌。

会议举行了湖北省产业教授聘任仪式,何伟军为宜昌人福药业有限责任公司总工程师、受聘三峡大学的湖北省产业教授李莉娥女士颁发了聘书。会议还进行了学校科技成果和服务项目推介、校企合作经验交流以及部分项目签约仪式,并向新聘企业兼职教师颁发了聘书。

宜昌市高新区招商局、经济发展局、科技创新局、创新创业中心、生物产业园等相关部门和单位负责人,学校相关职能部门、学院负责人和生物与制药学院部分师生代表参加了会议。

[责任编辑:杨璐遥]

三峡大学 举行 省级示范实习基地

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式