您好,欢迎来到 中国大学生在线

麓山传温暖 情连千千结

2016年11月03日 14:05:10 来源: 湖南师范大学 作者: 字号:TT

10月22日上午,湖南师范大学校“文明使者”服务队再一次走进了岳麓区麓山敬老院进行志愿活动。此次活动与往常不同的是,他们不仅仅与老人进行交谈,帮他们解闷,还亲手编织了爱心中国结送给老人,来传达他们的点滴心意。

队员们分两批先后到达敬老院,第一批队员来到三楼由队员陈莉教授编织中国结,现场进行手工编织。第二批队员分成几个小组去看望老人,与他们聊天。老人们再次看到服务队的队员都表示欢迎,迫不及待地和队员们聊天。队员们也使出浑身解数逗得老人们哈哈大笑,使老人忍不住口若悬河的说着自己年轻时的事迹和对当代年轻人的期待。

一个小时后,第一批队员编织出了许多精美的中国结,并亲手将中国结送给了敬老院的老人。老人们对中国结爱不释手,不停的夸赞校“文明使者”服务队的队员。“你们很好,你们都是好孩子,中国需要你们,未来就交给你们了!”有老人如是说到。

上午十一点,“文明使者”服务队队员们将中国结全部派发,并在敬老院大门前进行合影,宣告此次敬老院之行的结束。  

[责任编辑:杨璐遥]

志愿者 敬老院

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式