您好,欢迎来到 中国大学生在线

兰州大学扩建“流动图书站” 传递书香文化

2016年11月01日 09:59:03 来源: 中国大学生在线 作者: 字号:TT

为传递书香文化,进一步扩大“流动图书站”爱心公益项目的覆盖范围,10月28日下午,兰州大学法学院学生会青年志愿者协会的志愿者们携带前期募捐的图书前往榆中县新营镇八门寺小学开展图书捐赠活动活动。在此次公益活动中,志愿者们积极参与,不惧严寒,最终为八门寺小学的图书室捐赠了各类书籍约70本。

当天下午,志愿者们首先于校门前集合,在两位负责人的带领下乘车前往八门寺小学。漫漫志愿路,悠悠学子情。初雪后的道路略显泥泞,逐渐增大的雪势带来些许寒意,然而即便路途艰辛,也未打消志愿者们的热情。抵达目的地后,学校负责人对志愿者们的到来表达了热烈的欢迎。随后,在八门寺小学校长的主持下,捐赠仪式顺利开展,兰州大学法学院青年志愿者协会负责人发表捐赠感言,以自己的切身经历告诉小朋友们书籍的重要性;同时,该校校长在仪式上代表全校师生向兰州大学志愿者们表达了感激之情,并号召全体学生好好利用图书室开阔眼界、增长知识。据了解,兰州大学法学院和八门寺小学校方签订了一份《图书使用和保管协定》,我院所捐赠的书籍将会交由八门寺小学图书室管理教师进行保管。

短暂而温暖的捐赠仪式结束后,志愿者们分组进入各个年级的教室,同小朋友们进行各方面的交流。兰州大学的青年志愿者们以志愿服务的实际行动传承弘扬着雷锋精神,展现了当代大学生强烈的社会责任感和使命感。

据悉,兰州大学法学院的公益项目“流动图书站”自2007年创立以来,现已在甘肃省的红柳沟、高家崖、詹家营、夏官营、高敦营、彭家营、太平堡、清水驿、旧庄沟、小康营、羊寨等十一所小学创建了爱心图书室,累计募捐图书万余册。此次八门寺小学流动图书站建设活动已是该系列活动的第十二站,志愿者们的辛勤付出已为多所小学提供了充足且优质的阅读资源,相信该活动的持续开展将更加有利于爱心的传递,促进贫困山区教育发展,让更多的孩子了解到课本以外的知识。

[责任编辑:杨璐遥]

兰州大学 图书站 书香 流动 文化

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式