您好,欢迎来到 中国大学生在线

淮阴工学院:学习路上的新长征

2016年10月25日 10:20:44 来源: 淮阴工学院 作者: 字号:TT

长征是一部惊心动魄、可歌可泣的英雄史诗,它所铸造的长征精神具有亘古不变的历史价值和光照千秋的辉煌色彩,成为中国人民的精神丰碑和中华民族自强不息的象征。

淮阴工学院建筑工程学院于2016年10月23日晚举行了“学习路上的新长征”学习经验交流会,传承艰苦奋斗、勇于拼搏的长征精神,激励新入学的2016级同学们合理规划大学四年,勤奋学习、坚持学习。

2016年国家奖学金获得者常逸夫、虞晶燕、陈洁、陆奕君、徐怡和国家励志奖学金获得者姚婉等同学作为主讲人,分别给2016级土木工程、建筑学、城市规划、风景园林、地下空间以及2014级专转本同学,分享了一些他们在学习路上的成长心得。

他们谈到:“长征是青春与热血的长征,是理想与信念的长征。每一个年轻人,都应该走近长征,读懂长征,用同样的精神,照亮我们这一代人的学习长征路。”

他们谈到:“新时期的大学生就要弘扬长征精神,积极践行为中华之崛起而读书的淮工校训,在学习中牢记长征精神,弘扬和传承长征精神,让长征精神成为我们成长进步的不朽动力。”

他们谈到:“在追寻红色记忆中深入学习和弘扬长征精神,倍加珍惜韶华、刻苦学习。以坚定的理想信念、顽强的意志品格、强烈的担当精神、过硬的素质本领扎实走好新时期的青春长征路。”

他们谈到:“长征是一次理想信念、检验真理、唤醒民众、开创新局的伟大远征,鼓舞着我们青年一代牢记理想、刻苦努力,我们要珍惜今天来之不易的幸福生活,在困难面前不抛弃、不放弃,认真做好本职,以点滴行动汇聚实现“中国梦”的青春力量。”

分享会上,同学们就如何规划四年学习、如何实现学习小目标、如何提升专业兴趣、如何参加科技创新项目等感兴趣的话题进行了交流。

心中有信仰,脚下才有力量。建工学院2016级新生表示要认真学好习近平总书记讲话内涵,深刻领会弘扬长征精神实质,以实际行动把讲话精神落实落地,做新时期长征精神的践行者,以更加饱满的热情、优良的学风、严谨的态度投入到新的学习路,以执着的追求与坚定的行动走好学习路上的新长征!

[责任编辑:杨璐遥]

淮阴工学院 学习 长征

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式