您好,欢迎来到 中国大学生在线

临沂大学朝阳社工协会参加“共同托起明天的太阳”大型公益活动

2016年10月11日 15:50:01 来源: 临沂大学法学院 作者: 字号:TT

9月25日,临沂大学法学院朝阳社工协会组织志愿者参加了“共同托起明天的太阳”大型公益活动。此次活动在临沂一中举行,由立人教育LP58青年志愿团主办。

上午,志愿者们通过与孩子们、家长们手拉手围成圈做“走长龙”、“转呼啦圈”、“掰手腕”等游戏,创造了一个友爱、快乐的世界。在游戏后,志愿者们积极协助孩子和家长进行沟通,鼓励同学们勇敢走上舞台大声喊出自己对父母的爱。舞台上,孩子们对父母敞开心扉,主动拥抱父母,从而拉进了孩子与父母的距离。在同学们因思念父母哭泣时,志愿者们紧紧握着孩子们的手,给予他们拥抱和温暖。

下午,志愿者们充分融入到孩子与家长之中,与他们一起表演各种节目,帮助孩子们找回自信,获得快乐。在最后拼图环节,志愿者们与孩子、家长们一起团结协作、相互配合,通过各种方法去其他组寻找剩下的拼图,最终拼出了一幅幅满载梦想的高校图片。在志愿者的帮助下,孩子们在条幅上用彩色的笔绘出了自己的理想蓝图。

分离时,孩子们纷纷与志愿者们合照,并帮志愿者在手上系上蓝色丝带,依依不舍地拥抱了他们。志愿者们纷纷表示,今天最有意义的事是将自己的爱、责任、激情传递给了这群富有梦想和活力的同学们,希望这群孩子勇于担当,始终保持一颗善良的心,用爱拼搏,奋斗一生。

[责任编辑:杨璐遥]

社工 临沂 朝阳 公益活动 太阳

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式