您好,欢迎来到 中国大学生在线

六年爱心接力 石大人情注吕梁

2016年08月30日 08:47:33 来源: 中国石油大学(华东) 作者: 字号:TT

“有哥哥姐姐带我们上课,教我们新鲜的知识,这个暑假一点都不孤单。”放暑假了,山西省吕梁市兴县固贤镇中心小学的孩子们又迎来了中国石油大学(华东)同心圆麦子支教队的哥哥姐姐们。志愿者于7月27日下午到达目的地开展支教活动,用行动关爱山区儿童。

支教队全体成员在中国石油大学(华东)合影 (乔宇龙 摄)

支教队全体成员在中国石油大学(华东)合影 (乔宇龙 摄)

固贤镇中心小学是山西省吕梁市有名的贫困小学,自2010年同心圆青年志愿者协会成立时起,每年都会有支教队员赶赴这里进行支教活动,帮助山区留守儿童。本届支教队共含队员13人,由队长董范青率领,团队下设有宣传组、教学组、调研组、文体组、安保组,是同心圆历届支教队中规模最大的一支。团队预计将进行为期十五天的支教及调研活动。

志愿者手把手教同学跳舞 (乔宇龙 摄)

志愿者手把手教同学跳舞 (乔宇龙 摄)

志愿者抵达固贤镇中心小学后,受到校长关永定的热情接待,他首先对支教队的到来表示欢迎,然后带领队员参观了学校的内部设施,安排了队员们的住宿问题。在第二天上午的见面会上,关校长向与会家长及学生介绍了支教队并强调了暑期上课的安全问题,他说:“暑假开展的支教是公益活动,学生和家长完全自愿参加,校方和支教队会做好学生的防暑和安全工作,也请各位家长尽量上下学接送孩子,把学生的安全放在第一位”。随后,支教队员按照报名参加暑期学习的孩子的年龄将学生分为两个班,通过简单的互动小游戏,让孩子们尽快认识支教队员,也便于进一步了解孩子们的兴趣爱好。

关校长向志愿者们介绍学生情况 (高玉舂 摄)

关校长向志愿者们介绍学生情况 (高玉舂 摄)

校长关永定告诉记者,固贤镇及附近村上的孩子离县里比较偏远,很多孩子的父母都在外面打工,所以孩子全部由家里的老人带。大学生支教队的到来,给他们带来了更多学习的机会,给予了孩子一个拓展视野的平台,非常有利于孩子们的成长。

[责任编辑:苏兰]

吕梁 接力 人情 爱心

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式