您好,欢迎来到 中国大学生在线

中矿大“梦中国,忆长征”暑期实践团探访功勋警卫兵

2016年08月26日 09:40:00 来源: 中国矿业大学 作者: 字号:TT

在抗战胜利70周年之际,中矿大“梦中国 忆长征”暑期社会实践团成员于8月23日采访了山西省晋中市左权县红军光荣院的抗战老兵宋柱世。他讲述了自己长征中曾担任朱德总司令警卫员的经历,并且获得过2枚军功章。

生于战乱年代的宋贵世执保卫国家的信念参军,随革命队伍踏上了保家卫国的征程。向来英勇无畏的宋贵世,很快引起了朱德老总的注意,便被朱德老总留在身边,渐 渐地被提拔为朱德的贴身警卫员。在朱德老总身边时,他自感司号员责任重大,对朱德老总下达的任务不敢有丝毫的懈怠,他深知战场上错误任务的下达意味着什 么,那就可能有成千上万的战友负伤,甚至牺牲。抗战胜利和全国解放后,宋贵世又参加了志愿军赴朝作战……在抗战胜利60、70周年时,他被邀请来到北京,被授予两枚军功章。

作为革命老兵,他没有忘记自己的使命,也默默践行着自己的精神。作为当代年轻人,更应该带着老兵这种不屈的意志来为祖国的建设奋斗终身。不忘祖国,不忘历史,为构建祖国的宏伟蓝图而奉献自己的一份力量。

队员王诗童帮助宋柱世老先生戴上军功章

宋柱世老先生献上军礼

[责任编辑:苏兰]

“梦中国,忆长征” 暑期社会实践 左权县红军光荣院 抗战老兵

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式