您好,欢迎来到 中国大学生在线

石大人在吕梁 小课堂也能玩出大名堂

2016年08月25日 09:08:22 来源: 中国石油大学(华东) 作者: 字号:TT

7月27日,中国石油大学(华东)麦子支教队赴山西省吕梁市兴县固贤镇中心小学开展爱心助学活动。支教队员在当地除了开展语文、数学、英语等基础课程外,还开设了音乐、舞蹈、手工DIY等趣味课程。

数学课上,老师和孩子们一起演算算术题,题目再难,大家也不怕

数学课上,老师和孩子们一起演算算术题,题目再难,大家也不怕(乔宇龙 摄)

舞蹈课上,支教队员教孩子们跳小白船,随着音乐翩翩起舞

舞蹈课上,支教队员教孩子们跳小白船,随着音乐翩翩起舞(乔宇龙 摄)

美术课上,康梦洁画下了自己未来想住的房子,那是一座宽敞明亮,环境优美的房屋

美术课上,康梦洁画下了自己未来想住的房子,那是一座宽敞明亮,环境优美的房屋(高鹏智 摄)

音乐课上,老师带领孩子们演练“杯子歌”,同学们有节奏地敲击着杯子

音乐课上,老师带领孩子们演练“杯子歌”,同学们有节奏地敲击着杯子(周奥 摄)

体育课上,支教队员带孩子比赛托乒乓球,友谊第一比赛第二

体育课上,支教队员带孩子比赛托乒乓球,友谊第一比赛第二(乔宇龙 摄)

手工课上,老师教孩子们折千纸鹤,在上面写上自己的梦想

手工课上,老师教孩子们折千纸鹤,在上面写上自己的梦想(乔宇龙 摄)

据悉,本届支教队在继承往届“麦子队”成功经验的基础上力求创新,志愿者带领孩子们在课堂上欢乐互动,希望让同学们能在有限的时间里多接触外面的世界,开拓他们的视野,引领他们的思维向更为开放的方向发展,让孩子们度过一个欢乐而有意义的假期。

[责任编辑:苏兰]

吕梁 名堂 课堂 大人

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式