您好,欢迎来到 中国大学生在线

中矿大“梦中国,忆长征”实践团参观麻田革命根据地

2016年08月24日 09:10:09 来源: 中国矿业大学 作者: 字号:TT

为了更加深入地了解和熟悉革命英烈的英勇事迹,感受革命前辈们的英勇大无畏精神,8月22日中国矿业大学“梦中国,忆长征”暑期实践团队山西晋中分队来到麻田八路军总部纪念馆,参观了为纪念伟大的革命先烈而建造的纪念馆。

麻田八路军总部纪念馆是山西省红色旅游景点中展陈面积最大、文物实物最多、内容最全面、展示手段最先进的专题纪念馆。纪念馆展陈采用声、光、电等先进技术,打造了一个缅怀中共中央北方局、八路军总部生活战斗史迹和追寻新闻前辈足迹开展各种纪念活动的革命圣地。据悉,纪念馆每年的客流量近百万人次。

在纪念馆专业讲解员的带领下,实践团成员们依次参观了八路军总部历史陈列、抗战中的中共中央北方局、太行革命根据地的新闻工作、华北抗日根据地首府左权四大版块。讲解员耐心细致的讲解以及纪念馆浓厚的现场气氛,把实践团成员们的思绪带入了那艰苦卓绝的烽火岁月中,成员们仿佛又看到了当年八路军战士在彭德怀司令员和左权将军的领导下,在硝烟弥漫的太行山区同日寇拼杀的场景。

讲解结束后,当与讲解员谈及革命精神与中国梦的联系时,讲解员说道:“抗战精神、革命英烈的英勇大无畏精神正是当前中国梦的前身和起源,而中国梦是抗战精神在当代的升华和体现!”

队员们认真聆听革命故事

[责任编辑:苏兰]

“梦中国,忆长征” 暑期社会实践 左权 麻田镇抗战纪念馆

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式