您好,欢迎来到 中国大学生在线

西农学子上井冈 边学边做感触多

2016年08月23日 10:44:18 来源: 西北农林科技大学 作者: 字号:TT

8月19日至25日,西北农林科技大学16名学生赴江西井冈山革命传统教育基地参加由团中央组织的“井冈情•中国梦”全国大学生暑期社会实践季专项活动(第八期)。

在前3天的实践活动中,学员们通过参加情景模拟“三湾改编”、“祭奠井冈革命英烈”、“体验红军的一天”、“聆听革命后代讲家风”等系列特色教学课程,在边学边做中学习历史,坚定信念。这其中西农学子有很多感悟与触动:

队员高爱良说:“怀着对井冈山——天下第一山的向往,我来到了这红色土地。通过情景模拟“三湾改编”,我不仅接受了教育,还进一步认识到党与人民群众紧密联系的重要性,让我对今后的学生干部工作有了一些新的认知和体会。在今后的学习或者工作中我一定会多注意团结同学,多走群众路线,发挥每个人的优势,实现团学干部的更好发展。处理问题时要多以问题为导向针对同学们关心的问题开展学生工作。”

来到井冈山革命烈士纪念馆,讲解员低沉的声音娓娓道来,为学员讲述了一个一个英灵的悲壮事迹。或许是环境庄严肃穆,或许是讲解员的讲解深入人心,学员深刻感受到了当年战士们寸土必争的信念,当年英灵们如何大义凛然牺牲小家为党为国家。英灵在上,后代定不会辜负英灵的牺牲,也会扛起社会主义的大旗,继往开来,不忘初心,继续前行! 队员刘婷婷在祭奠井冈革命烈士后有这样的感动。

李兴宇在结束“红军的一天”之后感叹道:重走朱毛挑粮小道,虽然学员并没有负重,但是确有几分蜀道难于上青天的感受。在那个硝烟弥漫的年代,还挑粮走过这条小路的人,必定是有毅力有责任心有奉献精神的。如今的人们,也实在是应该学习他们不抛弃不放弃的艰苦奋斗的精神。就算旅途再艰难,学员都要举着红旗向着胜利的方向不断前进。

情景模拟三湾改编

祭奠井冈革命先烈

[责任编辑:实习生 饶健]

西农学子 井冈

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式