您好,欢迎来到 中国大学生在线

台州学院志愿服务:关爱残疾人,温暖你我

2016年08月22日 09:13:32 来源: 台州学院 作者: 字号:TT

8月20日,台州学院几名学生带着一颗感恩的心自发的跟随宁海萤火虫志愿者一同前往宁海残疾人关爱中心,去探望那些患有疾病的老人以及孩子。

当我迈入门口时,随处可见的是老人们以及家属们的热烈欢迎,因热辣的天气带来的一丝烦闷都被这些温暖给驱除了。随后志愿者们立刻开始将带来的毛巾、餐巾纸类生活用品东西进行分发,虽然东西简单不多但老人们都充满感谢。

萤火虫志愿者都接受过急救培训,因此还会帮助老人洗发、理发、剪指(趾)甲、刮胡子、按摩和艾熏等,有的老人下身瘫痪不能起立,四位志愿者分别按住轮椅的老手、踩脚的部分将轮椅倾斜再由一名队员帮助清洗头发,每当这时,老人们的眼睛都会泛红。而我们也帮着做一些力所能及的事。

尊老爱幼是中华名族的传统美德,而我们这些当代的大学生更应该事必躬亲帮助弱势群体,常怀感恩之心,向整个社会传递正能量。 

[责任编辑:苏兰]

关爱 大学生 志愿者 残疾人 尊老爱幼

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式