您好,欢迎来到 中国大学生在线

茶香茶乡”社会实践团队完成山东省茶文化协会的调研工作

2016年08月18日 10:02:36 来源: 中国大学生在线 作者: 字号:TT

8月17日,山东大学管理学院“茶香茶乡”社会实践团队前往山东省茶文化协会驻地进行了有关茶文化宣传方面的社会实践调研工作。

为了纪念“南茶北引60周年”,“茶香茶乡”社会实践团队前往山东省茶文化协会办公地点同山东省茶文化协会副秘书长进行了有关茶文化传播方面的交流。本次调研工作由队长臧琳同学带引,队长臧琳和队员郁秀青同山东省茶文化协会副秘书长进行了亲切交谈,省茶协副秘书长先带领团队成员参观了山东省茶文化协会办公地点的书法展示和有关茶文化的展板。在参观完与茶文化有关的书法展示和展板后,团队成员与省茶文化协会副秘书长进行了有关茶文化传播现状的交流,通过具体交流,队员先是清楚了省茶协的主要职能——协助各地的茶文化宣传工作。副秘书长向队员介绍到省茶协除了办具体的茶文化宣传活动外,还通过互联网等新媒体对茶文化进行宣传,他向队员介绍了山东省茶文化协会的官方微信公众号,并向队员指出“南茶北引”60年来,北茶尤其是日照绿茶取得的巨大成功和进步,并指出茶文化的宣传有待进一步加强。

通过与山东省茶文化协会副秘书长的交谈,队员深刻的体会到茶文化的博大精深,并且增强了自己传播茶文化的责任感和使命感。

 

[责任编辑:实习生 饶健]

社会实践 调研

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式