您好,欢迎来到 中国大学生在线

中矿大“梦中国,忆长征”实践团参观淮海战役纪念塔

2016年08月18日 09:56:36 来源: 中国矿业大学 作者: 字号:TT

8月17日上午10点整,为纪念红军长征胜利80周年,响应党政宣传号召,呼吁更多人重温长征精神,中国矿业大学材料学院分队联合管理学院分队、化工学院分队“忆长征”暑期实践团成员,秉承“重温长征,体验长征,发扬长征”的理念,前往徐州市淮海战役纪念塔进行参观,缅怀先烈,学习红色精神。

怀揣着对历史的敬重和革命先烈的景仰,实践团成员驻足参观了淮海战役纪念塔。纪念塔由回廊、角亭环抱,回廊内镶有周恩来等党和国家领导人的题词、三万多名烈士名录的石碑和长45米、高3米 的大型陶瓷壁画《决战》,再现了人民解放军一往无前的英雄形象和人民群众奋勇直前的壮丽情景,令实践团成员肃然起敬,大家深刻认识到国家建立时刻前人付出 的血与泪,为革命先烈英勇牺牲的不屈精神所折服。虽然骄阳似火,天气异常炎热,但是同学们没有丝毫的怨言。参观结束后,实践团成员在淮海纪念塔前的台阶上站成“80”的队形合影留念,以纪念长征胜利80周年。

本次淮海纪念塔的参观,使实践团成员们深有感触,提高了团队成员的社会实践能力,增强了社会责任感。通过缅怀革命先烈,进一步激发了团队成员的使命感和荣誉感,使大家更好的继承和发扬长征精神,并为此努力学习,踏实工作,力争为祖国建设做出更多的贡献。

实践团成员合影留念

[责任编辑:实习生 饶健]

“梦中国,忆长征” 暑期社会实践 淮海纪念塔

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式