您好,欢迎来到 中国大学生在线

山东大学口腔医学院“回看岱岭云”社会实践队济泰两地进行问卷调查

2016年08月17日 10:11:56 来源: 山东大学 作者: 字号:TT

8月15日,在“回看岱岭云”社会实践队行动的第一天,全队成员分队进行社会问卷调查。在放假之前,从网络上搜集相关信息,小组的成员共同商讨并制作了关于泰山文化的调查问卷共300份,均分成两份在济南和泰安进行分发。

在济南,队员分成了山东大学中心校区组、山东省图书馆组和泉城公园组;而在泰安,队员共分为商场组和火车站组。每组同学都认真负责进行自己的任务。首日,队员各自去了不同的地方,互相鼓励着进行问卷发放。第一天的活动结束之后,队员进行了汇总和问题讨论,对于问卷中一些不太合理的地方进行了修改和弥补,总结活动中出现的问题。

实践队员对调查问卷进行整理

次日在泰安,反思过先前的经历,实践队选择了人流相对自由,规定并不太严格的商场外和火车站附近继续调查,为实践奠定理论基础。在调查过程中,无论是学生还是居民,对山东大学社会实践队十分信任,友好且热情地帮我们进行问卷填写,实践队员被这样的信任与热情深深感动。

通过这两天的社会问卷调查活动,实践队深刻的感知到在问卷调查之前我们对于问题理解的偏差。最初在设计调查问卷时针对的年龄层被拓宽,且泰山居民中也有相当一部分是外地人,这些宝贵信息都为下一步进行实践活动开了一个好头。在此次问卷调查活动中实践队员感受到了队伍团结的力量,被互相鼓励支持的温情还有热心帮助我们的市民所感动,成为暑假生活的精彩一笔。

[责任编辑:实习生 饶健]

岱岭 山东大学 社会实践 医学院 两地

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式