您好,欢迎来到 中国大学生在线

长沙医学院忘忧草团队赴祁东三下乡活动正式开始

2016年08月16日 09:38:58 来源: 中国大学生在线 作者: 字号:TT

长沙医学院忘忧草团队到达河洲镇一中

支教组成员找当地居民了解调研留守儿童情况

支教组成员与留守儿童面对面沟通

以“深入基层、服务群众”为宗旨,用实际行动奏响“三下乡”实践旋律,引导长沙医学院学生在实践中树立实现“中国梦”的理想信念,在经过了5个小时的长途跋涉后,长沙医学院忘忧草团队100余人终于到达了祁东河洲镇一中,全员开始了解当地教育医疗,做准备活动。三下乡实践活动正式开始。

支教组成员开始走访当地居民,了解和调研祁东留守儿童的现象。针对留守儿童的特点和需要,建立专门的教育课程,帮助改善一些留守学生不健康的心理问题和不良行为,并举行举行监护人座谈会,交流管教留守儿童的经验教训,相互沟通交流,共同制定教育策略。同时为留守学生提供三餐饮食,确保每日营养的摄入。

祁东三下乡活动是践行“两学一做”重要指示精神的一种体现,树立和实践社会主义核心价值观,希望长沙医学院忘忧草团队能不畏前方磨难,克服艰难险阻,在三下乡凝聚青春正能量,共促“中国梦”的早日实现。

[责任编辑:实习生 饶健]

祁东 长沙 医学院 团队 活动

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式