您好,欢迎来到 中国大学生在线

共叙青春校友情,同筑渤大学子梦——渤海大学调研团走访老校友

2016年08月15日 10:35:01 来源: 渤海大学 作者: 字号:TT

时光飞逝,渤海大学已经在不断开拓和创新中走过了六十多个春秋。六十多年来渤大校友秉承“多学博见,和而不同”的精神在社会各个领域辛勤耕耘,为母校的发展、祖国的建设做出了重要贡献。为加强校友与母校之间的联系,听取广大校友对学校未来发展、改革等工作的意见和建议,搜集广大校友对母校未来的美好祝愿,渤海大学寻找“渤海之子”小分队自7月23日起,历时一周时间,走过3个城市,行程百余公里,对刘柏栓等优秀校友进行了采访。

校友是学校发展的重要财富,而母校则是校友们联络情感、发散思维的重要平台。通过寻访渤大校友,了解学校历史和校友们的奋斗历程与人生体验,同学们懂得了应该怎样规划大学生涯、立志成才。同时对于校友而言,此次活动也让他们回归了青春、重拾记忆,找回了最初的自己,从而加深了对母校的感情。

寻访过程中,校友们深情回忆了在渤大求学的美好岁月。83级校友、辽宁广播电视台老干部处处长刘柏栓学长对母校独具特色的学校建筑、绿意盎然的参天古树以及如诗如画的校园景色记忆犹新。他认为在大学里收获了两笔人生最宝贵的财富,一是能徜徉在这样一所充满人文与科学气息的学府中,切身感受到历史文化积淀和科学文化知识的有机融合;二是能遇到很多要好的互相了解的同学,与他们发生一些有趣的故事,这是人生一笔无形的财富。

刘学长用自己的亲身经历为同学们讲述了他自己的奋斗历程和职业感悟,分享了他的奋斗历程后,学长也谈到了企业的用人标准,“有扎实的知识,并能运用于实际,积极肯干的毕业生是我们喜欢的。”寻访队员通过沟通交流,更加充分地了解了就业的形势、竞争之激烈。此外他还提出了当代大学生不仅要有过硬的专业基础,还要具有高尚的人格、良好的习惯以及正确的思维方式;以“正德厚生”为日后学习工作的行为准则,践行“笃学敏行”以夯实专业知识、培养实践能力。

谈及渤海大学近几年的教学体制改革,刘学长指出新型学习模型的重要性,与同学们探讨了在数据时代下教育方式转变的意义,他鼓励同学们去探索新的教育模式,寻求改革思路。

临近采访尾声,刘柏栓学长还为新一届的渤大学子写下寄语:珍惜在渤大的学习时光,好好学习,强健自己,让大学生活成为我们一生中最美好、最难忘的记忆!

通过校友寻访暑期实践活动,渤大学子为校友们带去母校的信息,增强了校友对母校的归属感、自豪感和责任感,同时也收获了一次珍贵的学习成长机会。寻访队员们纷纷表示,一定要好好珍惜此次校友寻访所得到的精神财富,继承和发扬母校的光荣传统,永做卓越的渤大人!

[责任编辑:盛楠]

大学生 暑期 社会实践

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式