您好,欢迎来到 中国大学生在线

花样课程首进教堂— 中石大向阳花山西支教队正式开课

2016年08月12日 16:10:09 来源: 中国石油大学(华东) 作者: 字号:TT

7月29日,山西省吕梁市临县曲峪镇太钢希望小学热闹非凡,原来是中国石油大学(华东)向阳花山西支教队正式开课了。

据向阳花山西支教队队长程瑞环介绍,截至29日上午,支教队在山西省吕梁市临县曲峪镇已招收到90余名学生,包括幼儿园学生,小学生和初中生。支教队员按照学生的现有年级,将他们分为3个班级。为了丰富学生们的文化生活,支教队开设了一系列艺术类课程,绘画、手工折纸、手语、音乐、科学、体育、历史和国学等趣味课程以及向阳花山西支教队队员的陪伴使得学生们欢笑声不断。

早上8点,学生们到达了学校,在简短的纪律说明之后,支教队员们就带领孩子们来到他们上课的教室,安排好座位,正式上课。“大家看老师手里的郁金花折纸漂不漂亮,想不想学呀?” “听说大家对绘画很感兴趣,那老师现在就教你们好不好啊?” “大家跑慢点,注意安全啊!”认真负责的支教队员在课堂上指导着学生、手把手交着学生、陪伴着学生,让学生们很感动。课间,学生张彤彤笑着说:“我每年都来参加支教队的课程,很喜欢哥哥姐姐给我们上的趣味课和开展的拓展活动,感觉能收获很多。”课后,支教队员也积极交流他们的上课感受。“初为人师,本有点紧张,不过看到孩子们一张张真诚的笑脸,紧张感瞬间消失。”支教队员边锡萌说。

支教能给山区孩子带来快乐,丰富他们的暑假生活,为他们了解外面世界打开一扇窗。而支教对于支教队员,更是一份珍贵友谊的增进,一种对生活意志的磨练。

[责任编辑:盛楠]

支教队 社会实践 山区

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式