您好,欢迎来到 中国大学生在线

小发明蕴含大智慧——中石大鸢梦支教队圆孩子创作梦

2016年08月12日 08:55:27 来源: 中国石油大学(华东) 作者: 字号:TT

为激发山区孩子的创造力,培养勤动手的好习惯,8月6日,中国石油大学(华东)西部梦想协会鸢梦支教队在贵州省遵义市习水县永安镇小岗村小学举办了 “我爱创造”比赛。 

比赛前期,队员们分工负责比赛的策划、宣传和物资准备等相关工作。比赛过程中,全校共五个年级的师生一起上阵,利用事前统一提供的材料,如纸箱、纸杯、木棍、夹子、乒乓球等,在规定的90分钟内,自由发挥制作出自己的作品,并稍作装饰。经过激烈的比拼,来自五年级师生的作品《海洋世界》、《火车》、《机器人》获得了一等奖。其中,得分最高的《海洋世界》描绘了一幅海洋生物和谐共处的画面,深受评委喜爱。

“本来会很担心他们做不出作品,结果发现发完材料后,他们很有自己的想法,能做出自己的作品,而且还得了第一名,作为班主任我非常自豪。”五年级班主任李雅欣说到。比赛结束时,孩子们和老师一起与作品合影留念,“我爱创造”比赛圆满结束!

据悉,下一步,鸢梦支教队将在小岗小学陆续开展各类活动,包括游园会、文艺汇演等,助力小岗形成师生团结、其乐融融的美丽小学新格局。

[责任编辑:苏兰]

中石 支教 鸢梦 比赛

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式