您好,欢迎来到 中国大学生在线

访福鼎烈士陵园 承红色爱国精神

2016年08月11日 15:49:58 来源: 福州大学材料科学与工程学院暑期社会实践队 作者: 字号:TT

回首历史,我们才能更深切体会和平的来之不易,才会更加珍惜来自不易的和平。

时值建党95周年之际,为积极响应“十三五”的号召,8月10日下午,福州大学材料学院“三下乡”赴福鼎社会实践队前往福鼎革命烈士陵园开展“红色记忆”活动。

几经周折,实践队在当地市民的指引下来到了位于福鼎城东山前村阮家尖山烈士陵园。陵园依山依水,座西朝东,山腰中间竖批“功 垂史册,气贯长虹”醒目八个金色大字,山顶矗立纪念碑三面书刻着“福鼎革命烈士纪念碑”九个鎏金大字。活动进行中,实践队员们在纪念碑前左右两侧看到了分别由叶飞、张爱萍上将题写的碑铭“中国工农红军闽东独立师纪念碑”、“中国工农红军挺进师纪念碑”。看到这些,队员们切身感受到革命先烈抛头颅洒热血的大无畏精神,福鼎与浙江泰顺,苍南三弟任人民并肩作战挥斥方遒的革命历程不禁跃然眼前。

整个祭奠仪式朴素庄严、肃然有序。结束后,我实践队陆续参观了烈士陵园管理处,向优秀党员交流学习,缅怀革命先烈,追寻红色记忆。

此次参观福鼎烈士陵园活动,对于继承爱国主义优良传统,弘扬民族精神和时代精神,培养爱国情怀,起到巨大的推动作用,是动员和鼓舞我们奋斗的一面旗帜。我们要以烈士为榜样,努力向前辈看齐,让我们牢记过去,珍惜今天,展望未来,继承和发扬革命先辈们艰苦奋斗的精神,热爱祖国,热爱人民,把祖国建设的更加美好。

[责任编辑:杨璐遥]

福鼎 爱国 烈士陵园 红色 精神

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式