您好,欢迎来到 中国大学生在线

村里来了个洋教师——中石大留学生随队支教

2016年08月11日 09:32:15 来源: 中国石油大学(华东) 作者: 字号:TT

“Hello everyone!”

“Hello Sami!”

还没有进入教室,走廊里便已传来了五年级孩子们响亮的回答声。来自也门的中国石油大学(华东)留学生沙卫诗(英文名:Sami)颇受孩子们喜欢,因为他的加入,石大向阳花云南望曦支教队的这次支教之行更加的丰富、多元、国际化。

“我们班孩子说最喜欢的就是Sami老师的英语课了。”五年级“班主任”李明说道。在他的英语课上,总是能够将多媒体教学与传统教学相结合,以歌曲、游戏等方式将全班的学习热情调动起来,使40分钟的课堂一直处于高涨的气氛中。全员参与全员互动,从简单的打招呼到稍有些难度的“站立、坐下”,孩子们都积极配合,兴奋洋溢在每个人的脸上。“我最喜欢Sami老师,希望Sami老师能够多教我们几堂课。”“希望Sami老师能不要走,一直教我们英语。”孩子们的话语流露出对Sami的深深喜爱。

队长钱鼎伟表示,沙卫诗作为云南支教队中唯一的一位外国队员,也是向阳花公益助学团中第一位参与支教活动的国际友人,无疑是整个团队的一大突破,更是为这里的孩子们打开了视野,带来了不一样的学习体验。此外,全队队员都会去沙卫诗的英语课上听课学习,探讨激发孩子们学习兴趣、调动课堂气氛的的方法。

[责任编辑:杨璐遥]

中石 村里 留学生 教师

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式