您好,欢迎来到 中国大学生在线

琴声悠扬 放飞希望——中石大向阳花公益助学团开设口琴课

2016年08月11日 09:29:25 来源: 中国石油大学(华东) 作者: 字号:TT

“来,大家看第四个孔,发出的是‘Do’的音,大家试试,感受下吹出的音调。”8月8日,中国石油大学(华东)向阳花云南望曦支教队为孩子们开设为期一周的口琴课,课程上使用的45支十孔口琴由深蓝乐器有限公司赞助。

“孩子们都对这堂课十分的有兴趣,现在天天都在问我今天有没有口琴课。”四年级“班主任”王一多说道。教授口琴的支教队员董旭也表示,孩子们学习口琴都很热情,上课认真,课堂气氛也很活跃。为了能使顺利的开展口琴课的教学工作顺利开展,教授口琴技巧的队员早在一个月前就开始了口琴的学习与训练。“我们希望能通过这几天的口琴课,是孩子们能够掌握一些口琴的基本演奏方法,吹出一些类似于《小星星》、《欢乐颂》的简单地曲目”。队员王力智说道,同时这也是四位口琴老师共同的愿望。课堂上,队员们采取了讲练结合的方式,一人主讲,其余三人进行逐个指导监督,确保每位学生的持琴姿势正确、吹出的音调标准,督促、指导学生们进行训练,保证学生熟练掌握所学内容。经过两节课的训练,孩子们已经能够较为熟练掌握七个音调吹发,并开始学习吹奏歌谣《两只老虎》。

“我觉得这门可真的很有趣,我喜欢吹口琴”,下课后,一名五年级的学生兴奋的告诉记者。希望这些口琴课不仅能够帮助她们学习到一些基础的乐理知识,更可以让她们感受到艺术的魅力,甚至激发出自己对音乐、对艺术的喜爱,于悠扬的琴声中,放飞艺术的梦想。

[责任编辑:杨璐遥]

向阳花 中石 口琴 琴声 助学

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式