您好,欢迎来到 中国大学生在线

中石大向阳花公益助学团组织防震演练

2016年08月11日 09:22:38 来源: 中国石油大学(华东) 作者: 字号:TT

为了让学生了解在突遇地震时如何疏散避险,提高学生自救自护的能力以及突发事件的应变能力,8月3日,中国石油大学(华东)向阳花云南望曦支教队在校方的积极支持下,组织全体学生进行了防震疏散演练。

支教队地震安全负责队员魏亦晗在演戏前对学生们强调:“尽量躲在墙的墙根、墙角;保护好头部,尽量蜷曲身体,降低身体重心,缩小身体面积;视情况就近关闭火源、电源……”演戏开始,疏散信号响起后,支教队员迅速组织学生疏散,所有同学迅速起立,按照疏散路线有序离开教室,在楼道相对狭窄的楼梯转弯处,学生有序地快速通过,队伍紧凑而不慌乱。负责楼梯口疏导的队员们也坚守在自己岗位上,直到最后一名学生通过,才迅速撤离。撤离教学楼的学生自觉跑到操场,在操场负责人员的带领下整队、清点人数,全校学生无一人掉队,全部到达指定安全位置,紧急疏散所用时间为1分10秒。此前支教队全体成员多次开会讨论相关事宜,专门制定了详细的演习方案,明确各个队员的责任,落实任务,确保师生全力配合,按预定方案有序地进行。下午15时30分,演练正式开始,学生就近蹲在课桌、实验台旁边或承重和队长钱鼎伟分别对本次逃生演练进行总结。

学校重视学生的人身安全教育,旨在打造“安全校园”,针对近年来云南频发的地震等突发性事件,支教队和学校从实战出发,让学生熟悉地震发生时的自我救护技巧及教学楼逃生路线,以达到有序、迅速地引导学生安全疏散,确保全体学生生命安全的目的。通过此次演练,学生掌握了安全防护知识,做到有事不慌、积极应对、自我保护,提高了抗击突发事件的应变能力。

[责任编辑:苏兰]

向阳花 中石 团组织 防震 演练

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式