您好,欢迎来到 中国大学生在线

开启“洪荒之力”的三班——华南师大景行队之班主任日记8

2016年08月10日 15:23:00 来源: 华南师范大学 作者: 字号:TT

趣味运动会

今天是下乡的第四天,终于迎来了我一直以来就期待的趣味运动会,虽然并不是自己玩,但是却是第一次以班主任的身份带领我们自己班的孩子去参加。可以说是站在不同的角度,看到了不一样的风景,有着特别不一样的感触。

为了让自己班的孩子能够清楚地知道游戏规则,我一早上就爬起来把项目的游戏规则打成文稿,虽然很累,但是却觉得这样很值得,只要一想到到时候他们能够在游戏中玩得开心和顺心,能看到我们三班凝聚成一团火,我就会异常地兴奋!在一开始我就不厌其烦地跟他们讲游戏规则,看着他们那期待的小眼神,那想着立刻去玩,跃跃欲试的神情,让我看到了孩子们的纯真可爱,觉得我们所做的一切都是值得的!在开始的时候,我不断地跟他们强调要注意好安全,不要冲太猛!感觉自己都已经说了好几百遍啦,相信他们都会在心里吐槽:怎么老师那么啰嗦啊!身为班主任的我,终于开始明白为什么自己的爸爸妈妈与老师都会把一件事来来去去、重重复复地说个不停呢!因为爱得越深,对于孩子们的担心也会越深的!在他们玩游戏的时候,简直觉得比自己玩更要刺激和提心吊胆的,因为我不仅关注他们比赛的输赢,更多地关注他们的安全。虽然我们班在团体赛中都输了给4班,但是我却看到了他们的求胜欲,特别是男生!这的确让我很感动!当他们在玩完一个摊位游戏时,会兴冲冲地跑过跟我说:“老师老师,我玩了这个游戏哦!我为班拿了1分哦。”“老师老师,我在最后1分钟为班里拿到1分哦!”“老师老师,这个游戏我们班玩得最好哦!”听到他们一声声清脆的“老师老师”,那洋溢着属于孩童天真的笑脸,那十分希望老师能够给与赞扬的小神情,纯粹而干净,在我看来这就是最美的风景!看到他们挥洒的汗水,矫健的步伐,灵活的身姿,敏捷的反应力,就像突然之间开启了“洪荒之力”,看来孩子们都很喜欢运动。

在中午派明信片的时候,因为班主任的照片只有5张,其余的都是别的队员的明信片,同学们一开始就不约而同地说:“老师老师,我要你的,我要你的!”看着纷纷举起的手以及一直喊着“你的你的”,说实在话,真得是满满的感动!因为这说明了我在他们心中的地位,所以真得很感动与骄傲呢!

在下午在班里写邀请函的时候,班里的孩子纷纷都围了上来,一直像个好奇宝宝似的问我,老师老师,你在干嘛呢?当我回答他们的时候,他们就不由自主地帮我翻页,然后说老师我帮你把这个信给装进去哦!还有一个孩子偷偷地在后面,用小电风扇为我取凉!真得为他们这些小行动而深深地感动。其实我觉得我与班里的孩子都好像哦,一开始不熟的时候,也许会给人很高冷难以接触的感觉,但是一旦真正接触下来,就会释放出最真实的一面,而且很多内心感受并不会很直白地说出来,但是会通过默默的行动去表达出来,而他们就是这样一群这样的孩子。孩子们,你们的暖,老师已经深深感受到了!

很有幸成为了班主任,能让自己有机会站在了不同的地方,看到了不一样的风景,收获了不一样的感动!与你们相遇,好幸运!

[责任编辑:杨璐遥]

社会实践 心得体会 大学

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式