您好,欢迎来到 中国大学生在线

同心同营,你我同行

2016年08月05日 10:45:27 来源: 长沙医学院口腔学院爱的蒲公英第一分队 作者: 字号:TT

郴州7月18日(通讯员 龚白璐)七月流火,巷道阡陌间流传着爱的奇妙能力歌,为了响应“青春建功十三五,携手政策,爱的蒲公英团队趁着一丝丝凉爽紧接着赶赴郴州安仁共筑中国梦”的口号,实行“精准扶贫,建档立卡”的县的下一站露天设点——关王居委会,与当地红十字会协作开始进行新一轮义诊。并携手安仁县电视台媒体,将爱的蒲公英种子播撒大地,同心同营,乐水之滨,你我同行。

爱的蒲公英团队队长与安仁县电视台记者合影  通讯员龚白璐提供

秉承早预防,早诊断,早治疗的原则,蒲公英们为当地的居民检查口腔与测量血压,宣传口腔健康知识,减少存在于居民口腔中的疾病隐患,虽然最先在这个地点没有进行大型宣传,鲜有居民了解爱的蒲公英团队,甚至抱着猜疑与不看好的心态,当成员们搭建好义诊平台,向好奇而来的居民解说此次义诊的内容与目的后,前来义诊的人越来越多,将义诊地点包围了一层又一层,也改变了周围居民对爱的蒲公英团队的认识与态度。支医组的成员们也开始了忙碌的义诊。

义诊地点人数骤增  通讯员龚白璐提供

义诊到达高潮时,安仁电视台前来报道此次三下乡团队的事件,传播口腔健康知识,宣扬大学生公益性社会实践的精神与义行事迹,记录和拍摄了整个医疗义诊过程。正逢成员给当地的一位87岁的老奶奶细心按摩,拍摄了按摩过程,并采访了老奶奶,当记者问到奶奶对爱的蒲公英团队的印象和感想时,奶奶立马竖起了大拇指连连称赞,夸奖道:“真的很不错,那小姑娘还给我按摩来着,好人呐!”

老奶奶对爱的蒲公英团队竖起大拇指 通讯员龚白璐提供

夜色黯淡下来,天边的晚霞也愈渐明显,义诊活动也完满结束,在当地居民的赞赏和鼓励当中,蒲公英们也非常感动与满足。爱的蒲公英团队携手红十字会通过安仁县电视台,同心同营,将爱的种子撒播安仁县大地,带给当地居民快乐,阳光义行,你我同行。

[责任编辑:盛楠]

义诊 爱的蒲公英 安仁县电视台 红十字会 口腔

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式