您好,欢迎来到 中国大学生在线

跨越山岳,涉过湖川——愿做你生命中的忘忧草

2016年08月05日 09:09:42 来源: 长沙医学院 作者: 字号:TT

长沙医学院祁东“忘忧草”团队7天来已经深入走访了河洲镇所有的十五座村子,即使烈日无情的蒸干我们的汗水,山川湖泊迫使我们踉跄前行,我们仍然用双脚测量过每一寸土地,用双手治抚慰过每一个承受病痛的人,只为了在你沉默哭泣的时候,来到你的身边,帮你檫亮希望的明灯,做你生命中的忘忧草。

支医组正在登记医检普查老人的信息(全苗苗  摄)

医者的守护——免费医检

    支医组携带着血压计、血糖仪、尿检仪等医学设备,奔波在祁东县各个犄角旮旯的小山村里。每当支医组到达居委会时,里面已经坐满了新发黑肤的老人,他们落下一身病痛,等到年长却成为孤寡老人无人关照。志愿者们含着泪花,听闻他们的症状,李翠华老人双手均患关节炎,因剧痛无法弯曲手指,志愿者发给了她两盒膏药,并做了推拿按摩,希望能缓解她的症状。还要许多风湿病、腰椎间盘突出、糖尿病的老人,他们的病痛无法被治愈,只能缓解,志愿者的关怀能解冻他们麻木的感知,让老人感受到夕阳岁月也是火红而温暖的。

莲花庵村留守儿童合影(全苗苗  摄)

与留守儿童的一千零一个约定

列夫托尔斯泰曾说过:“都说快乐的人都相同,不幸的人各有各的不幸。”支医组走访留守儿童家庭时,发现每个小孩都承受着超乎自己年龄阶段的悲哀。刘志明小朋友的妈妈早逝,爸爸外出打工。小小年纪就失去父母关爱的他,却依然乖巧懂事,不由让志愿者胸腔沉闷,眼眶酸涩,我们为他送去文具和资助金,希望能为他的人生扫去一些障碍,他也许下了好好读书的承诺。

摸了摸他的头,志愿者们依依不舍的告别了,踏上了更漫长的征程,只要还有留守儿童木讷的生活在山的另一头,我们的忘忧草行动就不会停止。秉承“两学一做”精神,燃烧青春,共筑中国梦,忘忧草团队在路上!

[责任编辑:苏兰]

长沙医学院 三下乡 留守儿童

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式