您好,欢迎来到 中国大学生在线

听山里的声音

2016年08月04日 09:08:38 来源: 长沙医学院 作者: 字号:TT

郴州7月19日电(通讯员 肖祖瑛 欧阳嘉辉)“老师,我们家的房子是五颜六色的。”长沙医学院爱的蒲公英们支教活动已经开展到第4天了,随着时间的推移,所有的课程也跟着节奏进入正轨,课堂气氛越来越活跃,同学和老师互动越来越多,默契程度也越来越高。

课间老师和小朋友精彩互动 通讯员肖祖瑛提供

许多同学在课里课外都表现出极大的欣喜感,面对我们的镜头,他们时而生疏,时而放松。“对啊,我会好想你们的。”一个身穿玫红色衣服的女孩子对我们的镜头露出笑脸,黝黑的皮肤露出结白的牙齿透露着无限的真诚。  

美术课后小朋友成果展示 通讯员肖祖瑛提供

当摄像头记录下他们的一举一动时,他们争先恐后地奔向相机,好奇地问“老师,老师,你们大学是什么样子的,比我们这农场还大吗?”也许他们希望得到一个肯定的回答,外面的世界到底有多大?

烈日当空之时,小朋友们踏上回家的路,小朋友们追随着蒲公英们奔跑着跳跃着,乡间小道上洋溢着活力与希望。

在回家途中小朋友给奶奶打伞 通讯员肖祖瑛提供

当我们转身要离开之时,小朋友手捧着西瓜小心翼翼地跟出来,天真地看着老师,他满怀感激地邀请老师进家里坐坐。看着眼前身高不足八十公分的两个孩子因老师的到来而欣喜地忙碌着,小男孩拿来一个彩色糖,将那颗糖放在了老师的手心,用力地合起老师的手,像是将一个很重要的东西托付给蒲公英们,对于志愿者来说仅是举手之劳,却足以将他们打动,他们纯真的心里永远住着这么一个人,有着这么一段时光让他们铭记。

小朋友跟出来送西瓜给老师 通讯员肖祖瑛提供

被群山环绕的豪山乡,聚居着无数淳朴的村民和天真的儿童,他们困于贫穷,所有的才华和志气无法展现,当被问及他们的爱好与梦想时,他们眼中充满了对未来的憧憬。我们相信,在爱的蒲公英团队的努力下,在党和国家“慈善法”政策广泛实施下,他们始于贫穷,不会终于贫穷,且行且看花烂漫。

[责任编辑:盛楠]

爱心 公益 教育 政策 扶贫

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式