您好,欢迎来到 中国大学生在线

温医青年助力洞头鹿西渔旅产业链升级

2016年08月04日 09:00:33 来源: 温州医科大学仁济学院 作者: 字号:TT

鹿西四面环海,拥有众多美不胜收的岛屿,保持原生态的森林,民风淳朴的渔家村庄,这些得天独厚的地域条件以及人文气息却不为人所熟知。同时,其人员外流,渔业资源相对枯竭。由此,这个夏天,温医大洞头暑期社会实践服务团联合鹿西乡政府,深入开展产业调研、乡政府走访,以求在往年成果基础之上,积极发挥自身特长优势,助力鹿西乡补齐短板,转型升级。

“现在我们已然登岛,而身处的位置恰是鹿西码头,这个时间点恰是夕阳与海平面交相辉映。”携手鹿西乡政府,实践队员与负责人员共同踩点,希望通过游记的形式将旅游感受和一路风景用相机记录下来,后期通过视频剪辑技术进行展现,进一步丰富鹿西当地旅游业的宣传形式。实践队员从青年人的视角,设计精品旅游线路,拓展旅游内容途径,努力为当地旅游行业的发展尽一份绵薄之力。同时,在宣传之中,实践队员也注重穿插进鹿西当地的酒店、海产品加工等特色,并在去年所邀请的温州市人社局师资团队进行宣讲项目的基础上,今年重新对部分商户进行走访调研,考察成果,尽己所能去打造鹿西岛“衣食住行”的旅游连锁,稳固并开拓鹿西新兴产业链。

下乡助力创业活动,是对社会志愿者和专业社会组织的补充,是延伸共青团服务基层的臂膀。一方面得以发挥高校青年服务农村、服务基层的作用,助力新农村建设,另一方面也是深化共青团实践育人,推动高校青年在基层实践中“受教育、长才干、作贡献”。

[责任编辑:苏兰]

温州医科大学 实践队 洞头鹿西 渔旅产业

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式