您好,欢迎来到 中国大学生在线

讲述井冈红色传说 点燃留守少年梦想

2016年08月03日 09:08:11 来源: 井冈山大学 作者: 字号:TT

火红的7月,井冈山大学机电工程学院“校企帮扶·科技惠农”大学生社会实践服务团的实践队“燃梦”小组成员根据小学生的特点,在皇岗小学为留守儿童送去了《井冈山的红色传说》以及红色传说连环画、漫画等一批红色书籍,带去了涵盖语文、英语、体育和美术等学科的个性文化课程,还有文具物品,为他们送去温暖和关爱。

大学生用讲、演结合的方式,带着孩子们走进祖辈们的红色故事情节中,领孩子们学唱红歌,讲井冈山红色传说,让他们深切体会红色革命精神;开展课业辅导、素质拓展、亲情陪伴等活动,培养他们读书学习的良好习惯;用活泼生动的互动教学,激发他们学习英语的兴趣,带领孩子们在游戏中领悟快乐;给他们发放彩笔、文具袋、铅笔和橡皮擦等,并手把手地教他们绘画,让他们画出自己心中的家园和的向往的世界。

为了让他们留住最快乐的时光,队员还给孩子们和小学分别赠送了《井冈山的红色传说》以及《井冈山的红色传说》连环画、漫画等,勉励他们学好和讲好红色故事,传承红色基因,争做优秀少先队员。

师生还在镇村干部陪同下,走访慰问村老党员、老干部和困难户,为他们送去关爱的同时,也共同学党章党规、学习近平重要讲话,共谋村集体经济发展,共促大学生成长成才。

[责任编辑:苏兰]

留守儿童 关爱 走访

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式