您好,欢迎来到 中国大学生在线

中海大学子在沂水开展“情系沂蒙”溶洞保护调查

2016年07月29日 14:16:39 来源: 中国海洋大学 作者: 字号:TT

实践团成员在沂水大峡谷合影

7月14日上午,中国海洋大学“情系沂蒙”溶洞保护实践团进入沂水大峡谷景区,开启了这次暑期社会实践的第一站。在沂水大峡谷景区办公室,工作人员帮助实践团完善了实践计划。

进入地下大峡谷后,队员们惊叹于大自然的鬼斧神工、精妙绝伦的同时,细心观察峡谷内的钟乳石、石笋、地下河等地貌,并用相机记录下这难得的情景。

7月15日,在实地考察之后,队员们整理了地下大峡谷的照片、视频等资料,并与景区工作人员进行交流,共同探讨了喀斯特溶洞的保护措施:峡谷内设置局部区域防护网以防止人为破坏、分批次限制参观人数以控制溶洞中二氧化碳浓度......并对大峡谷前景以及开发方向做了规划。

7月16日,队员们在景区内对游客发放调查问卷,对沂水大峡谷喀斯特溶洞地貌的开发利用现状做了整体把握。通过对调查问卷的整合与总结,队员们得知大多数游客并不了解喀斯特地貌,并且缺乏对溶洞的保护意识。针对这一调查结果,实践队于7月17日上午集中开展保护喀斯特地貌宣传活动,向游客系统介绍喀斯特地貌,并向他们分发喀斯特地貌的保护宣传资料、介绍相关的保护知识。

7月17日下午,中国海洋大学“情系沂蒙”溶洞保护实践团携手沂水地下大峡谷办公室工作人员,圆满完成了此次以“探索溶洞地貌,携手保护自然奇观”为主题的实地考察、调研、宣传等活动。

[责任编辑:实习生 饶健]

沂水 沂蒙 中海 溶洞 学子

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式