您好,欢迎来到 中国大学生在线

西安科技大学:一堂开在煤矿上的特殊党课

2016年07月29日 08:57:05 来源: 西安科技大学 作者: 字号:TT

导语:为深入贯彻学习习近平总书记系列重要讲话精神,推动全面从严治党向基层延伸,巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,保持发展党的先进性和纯洁性,党中央决定,2016年在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育。

2016年7月22日上午,西安科技大学能源学院学生第二党支部暑期社会实践临时党小组在黄陵矿业集团一号煤矿召开主题党课,黄陵矿业集团党委副书记杨建奇与学院党委副书记高朕栋对实践队全体成员进行了“两学一做”深刻解读,给成员们上了一堂 “在矿上的特殊党课”。

西安科技大学能源学院学生第二党支部暑期社会实践临时党小组安全抵达黄陵矿业集团一号煤矿

在课上,杨书记通过自身经历进行解读延伸,提到要学会反思自我,提升自我,学会适应和接受,看人要看优点,在社会生活中要锻炼增强交际能力,多看书来提高自己的受挫能力,在读书中与伟人进行心灵的沟通,提升自己的价值。

图为黄陵矿业集团党委副书记杨建奇讲话

讲话中,高书记认为作为优秀的青年要有压力才能有动力,注重实干,与人交流,开拓眼界,增强创新能力,成为社会所需要的优秀大学生。

实践队成员发表感想

此次“两学一做”学习教育的开展,对实践队成员的思想有了极大的提高,让我们对党员的责任和行为规范有了更深的认识,提醒自己在平时工作和学习中规范自己的行为,自觉遵守党员行为准则,积极响应党和人民的号召,全心全意为人民服务,遵守党的纪律,服从党的领导,永远跟着党走,对党的未来充满信心,更会积极的响应党依法治国,从严治党的政策,争做一名合格的党员。

[责任编辑:苏兰]

一堂 党课 西安 煤矿 大学

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式