您好,欢迎来到 中国大学生在线

长沙医学院忘忧草团队赴祁东河州开展暑期三下乡实践

2016年07月26日 11:13:14 来源: 中国大学生在线 作者: 字号:TT

所有接受过帮助的留守儿童组成的“忘忧草的约定”

志愿者与孩子心相依

志愿者与孩子的温馨一幕

忘忧草团队致力于关注留守儿童,通过支医、支教、支农的方式,举办留守儿童系列夏令营,对留守儿童进行探望与走访,进行系统的调研,并建立个人档案进行长期的联系关注,以调查研究祁东县地区留守儿童心理健康问题并辅助政府探索切实的解决方案。引起社会各界对热点的留守儿童问题的广泛关注和积极参与关爱留守儿童的行动当中来。

岁岁年年花相似,年年岁岁人不同。因为约定,队员又来到这里。团队在湖南省衡阳市祁东县团县委的支持帮助,在今年三下乡期间对留守儿童捐助衣服50件,3000本笔记本,300支彩笔,1200支铅笔,300本画本,300个卷笔刀,用于资助留守儿童现金共计8000余元,义务为空巢老人以及居民进行了爱心体检达1000余人次,检测项目包括血压、血糖、尿常规、血型鉴定。走访留守儿童400余名,并开展了50名留守儿童的夏令营活动,并提供全天伙食。

三下乡活动是课堂之外的实践平台,注重在实践中充分发挥大学生的主体作用,强调志愿者在参与活动中获得自身的成长,并实践对社会的责任感。培养青年的公民意识,奉献精神和服务能力,促进青年道德整体水平和科学文化素质的提高。在暑期社会实践当中,大家通过切身的社会实践,从实践当中真正领悟到时代的使命感和肩上承担的责任感,大家就是祖国未来的希望。青春建功十三五,携手共筑中国梦。同时也为践行“两学一做”打好充实的基础。

[责任编辑:实习生 饶健]

祁东 河州 长沙 医学院 团队

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式