您好,欢迎来到 中国大学生在线

修善村里话南海 爱国精神满课堂

2016年07月26日 10:35:07 来源: 晋中学院 作者: 字号:TT

“南海问题”,是指南海周边的中国、越南、马来西亚、印度尼西亚、文莱和菲律宾,在南海岛礁归属和海域划分上存在分歧和争端。近年来,南海频频出现领土争端,尤其在最近一段时间,菲律宾南海仲裁案仲裁庭12日作出非法无效的所谓最终裁决。中菲针对南海问题矛盾日益尖锐,菲律宾不顾自身实力,依靠海外霸权强国支持派出其国内最大军舰与我国在南海对峙,不断挑衅我国。

作为一名和平热爱者,作为一名中国人,作为一名大学生,7月13日,针对南海仲裁问题,晋中学院暖阳志愿服务队志愿者何彦在祁县修善小学专门为小学生开了一门爱国主题教育课程——“南海仲裁,中国一点都不能少。”旨在及时让学生们关注时事,为修善村的孩子们传递爱国情怀,弘扬社会主义核心价值观,增强他们的爱国主义精神。同学们都听得很认真,虽然他们还小,或许对南海仲裁的问题理解得并不是那么深刻,但他们心中仍然饱含着满满的爱国情。

志愿者何彦给学生们讲了南海的具体位置,说道: “南海位于中国的最南端,20世纪以来,世界主要国家出版的近200种地图集和权威百科全书中,无不明确地标明和承认,南沙群岛及其附近海域在中国南海的传统海疆之内,是中国疆域不可分割的一部分。”孩子们纷纷点头。其中不失有嘈杂声,表示对南海仲裁问题的困惑,针对孩子们的反应,志愿者何彦又耐心地给他们讲解了有关南海问题的来龙去脉。

“通过这次爱国主题教育活动,可以激发孩子们关心时事政治的热情,让爱国主义在他们心中具体化。更让他们树立保卫国土,热爱祖国的情怀。”另一位志愿者说道。

志愿者耐心讲解南海仲裁问题

学生们饱满的爱国情

孩子们认真地听讲

[责任编辑:杨璐遥]

修善 南海 爱国 村里 课堂

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式