您好,欢迎来到 中国大学生在线

老照片里说故事:厦大实践队之红军的一天

2016年07月26日 09:55:42 来源: 厦门大学“扶贫兴业·井冈圆梦”实践队 作者: 字号:TT

【背景介绍】火日炙人,暑气初盛,厦门大学管理学院“满天星”骨干培养计划“扶贫兴业·井冈圆梦”实践队的师生们把目光从平日里的教材与案例上抬起,投向了江西吉安的全国青少年井冈山革命传统教育基地。“及之而后知,履之而后艰”,自7月20日起,实践队一行16人以极大的热情投入到2016年“井冈情·中国梦”全国大学生暑期实践季第二期的专项行动中去。

【图片介绍】

图1:启程

7月22日上午一早,厦门大学“扶贫兴业•井冈圆梦”实践队的全体队员穿上红军服,戴上八角帽,从全国青少年井冈山革命传统教育基地出发,开始体验红军的一天。

图2:敬礼

在八角楼的旧墙前,实践队员们庄严敬礼。

图3:红军餐

中午,实践队员跋涉至当地百姓家中,利用简单的食材亲自动手制作红军餐,共忆当年滋味。

图4:行军途中

顶着正午的烈日,实践队员们踏上了全长3.1公里的挑粮小道,共同体悟红军行军之艰难。

图5:历史性握手

实践队员们自导自演,再现朱毛会师时的握手场景。

图6:合影

结束一天的红军生活体验后,实践队员合影留念。

(供稿:厦门大学“扶贫兴业·井冈圆梦”实践队)

[责任编辑:李玥玮]

老照片 红军 实践 故事

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式