您好,欢迎来到 中国大学生在线

湖南农大支教团教学习雷锋 传扬为人民服务精神

2016年07月19日 10:49:31 来源: 湖南农业大学 作者: 字号:TT

“我们要把有限的生命投入到无限的为人民服务当中去。”面对老师的问题,大班的林娟如此回答道。7月13日湖南农业大学“湘农创实”团队开展了主题教育课——励志教育以及集体绘画活动。

观看《雷锋的微笑》 (通讯员 刘浩洋 摄)

主题课程教育由队员李爽和阳俊负责,队员们给高年级学生播放电影《雷锋的微笑》的同时也设置了与影片相关的问题,当老师问到孩子们雷锋叔叔有什么值得学习的优秀品质时,孩子们争先恐后地回答道:“他助人为乐、勇敢、坚强,是大家的学习榜样。”,“他不怕苦,不怕累,总是为别人着想”。而说到怎样付诸行动时,孩子们的回答无不展示着一个个小雷锋形象,“我们要帮助其他人做力所能及的事情”,“我帮过比我小的同学洗衣服”,“我给老师送过作业”……让队员们印象深刻的是小朋友林娟的回答——“我们要把有限的生命投入到无限的为人民服务当中去。”

小朋友们在认真地画画 (通讯员 李雪巍 摄)

团队成员们在午休后带领孩子们进行了一场期待已久的集体绘画活动,孩子们对绘画表现出极大的热情,下发画笔和画纸后就迫不及待地开始绘画。“老师,我想画个你,因为你很帅”,“老师,我想画美丽的城堡,里面住着王子和公主”...... 孩子们用想象力勾勒出心中的蓝图,石子、花鸟、鱼在他们的笔下都变得生动有趣。尽管画笔的数量不多,但孩子们依旧享受着大家一起画画的氛围,各种颜色的画笔在教室里面传来传去。传递的是孩子们的认真专注,传递的是孩子们对未来的美好梦想。

王老师和小朋友们一起画画(通讯员 李雪巍 摄)

队员王攀攀还被孩子们拉到座位上要求和她们一起画画,画完的孩子们拿着自己的图画开心地和老师们分享其中的含义与自己走出大山的梦想,老师们也认真地聆听着孩子们的故事。在课堂的最后,老师希望每一位同学都能像图画中一样,去想去的地方实现自己的梦想。

 

[责任编辑:杨璐遥]

支教团 农大 湖南 雷锋 为人民服务

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式