您好,欢迎来到 中国大学生在线

“火爆”实践队再访青岛市春阳路消防中队

2016年07月18日 09:52:19 来源: 山东理工大学 作者: 字号:TT

7月17日上午,山东理工大学化学工程学院“火爆”实践队一行再度来到位于青岛市高新区的春阳路消防中队开展调研工作,该消防队队长胡泽瑞、王帅驿带领大家进行此次调研活动。

由于上次的消防安全知识学习拉近了实践队队员们与两位队长之间的关系,因此当大家看到他们二人的时候便感到格外亲切。经过简单的寒暄之后,两位队长带领大家来到该消防队的办公大厅。此时,大厅内业已摆满了各种各样的消防工具和器械,队长胡泽瑞让战士逐个向大家介绍这些消防工具和器械。该战士得知实践队一行主要来自化学和化工专业,因此他着重向大家介绍了轻型防化服。他从这种防化服的使用方法和使用条件以及注意事项等方面讲起,“这种防化服常被用于化学泄漏现场的简单处理,后面放置氧气瓶可以保证正常呼吸,它结合重型防化服可以对泄露现场进行更加深入的处理,但是,着这种防化服不能在泄露现场停留太长时间。”他如是说。接下来,他又依次向大家介绍了其他的器械。在该名战士介绍完之后,为了更深刻感受消防队员工作的艰辛,队长胡泽瑞建议实践队队员试穿消防服。实践队队员颜超义和刘鹏试穿了消防队员灭火时所穿的消防服。当被问及感受时,他们二人都说这种消防服太重,严重影响正常行走,感到非常不舒服。最后,实践队成员同几名消防战士合影留念。春阳路消防中队的调研活动也画上了句号。

此次活动实践队成员们不仅感受到了消防战士工作的艰苦,而且对消防员这份工作有了更进一步的认识,这对后期的宣传工作有一定的促进作用。

[责任编辑:实习生 饶健]

消防 调研

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式